Loading… 蒜苗肉丝的做法与功效有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蒜苗肉丝的做法与功效有哪些
2018-02-28 15:56 大众养生网   

文章导读

蒜苗、肉丝本是两种不同的食材,如果将其放在一起做成蒜苗肉丝的话不仅味道好,而且还有极强的食用功效,比如可以预防血栓、保护肝脏、预防流感、提高免疫力、消食、解气消胀等,可谓是一道不错的佳肴,深得大家的喜爱。

 

一、蒜苗肉丝做法

1、原料

瘦猪肉250克,蒜苗80克,豆瓣12克,盐2克,味精5克,酱油8克,料10克,胡椒粉1克,花生油80克,水淀粉适量。

2、制作

1、蒜苗掐去两端洗净,切成5厘米长的段。

2、瘦猪肉切成6厘米长、2毫米宽的丝,用盐、料酒、水淀粉拌人味。

3、炒锅放油加热,放入肉丝,快速炒散,放豆瓣、蒜苗,炒出香味,烹调料来回翻颠几下至匀,收汁亮油,起锅装盘即成。

 

二、蒜苗的功效

1、预防血栓。

蒜苗具有明显的降血脂及预防冠心病和动脉硬化的作用,并可防止血栓的形成。

2、保护肝脏。

蒜苗能保护肝脏,诱导肝细胞脱毒酶的活性,可以阻断亚硝胺致癌物质的合成,从而预防癌症的发生。

3、预防流感。

蒜苗能有效预防流感,肠炎等因环境污染引起的疾病。还能够促进维生素B1的吸收,加速新陈代谢,迅速恢复体力。

 

4、提高免疫力。

蛋白质是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份。铜等矿物质形式与免疫机能有关的酵素。

5、消食。

有助于胃酸的分泌和食物的消化,宜于治疗饮食积滞证。

6、解气消胀。

顺气降逆、行气宽中、下气除胀。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告