Loading… 防晒霜的使用正确顺序是怎样的?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
防晒霜的使用正确顺序是怎样的?
2018-02-28 16:22 大众养生网   

文章导读

在天晴的时候,外出之前最好涂抹防晒霜,可以有效避免皮肤被阳光暴晒,通常涂抹防晒霜的部位包括脖子、耳朵、手臂以及下巴等部位,但大家一定要掌握防晒霜的正确使用方法,这样才能起到防晒作用,也不会让肤色变得不均匀。

 

第一、防晒霜使用的顺序

在使用防晒霜之前,一定要先清洁皮肤,然后在使用化妆水、精华、乳液和面霜。等基础护理完全做完以后,再开始进行防晒霜的涂抹。防晒霜之所以放在基础护肤以后,是因为护肤品可以让防晒霜更好的吸收,并且护肤品在使用以后,会给皮肤层层一道保护膜,这样可以减少防晒霜对皮肤的刺激性。也可以避免涂抹防晒霜以后,皮肤出现起皮的情况,或者不好吸收的情况。

 

第二、防晒霜涂抹方式

除了防晒喷雾使用时用到的剂量需要大,防晒霜或者防晒乳一般都是在黄豆大小的样子就差不多了。普遍的防晒霜使用以后都比较偏白,并且有些在涂抹时不好吸收。这个时候我们就需要先挤在手背上,然后用指尖将防晒霜匀开,在轻轻按压拍打在皮肤上,这样可以减少防晒霜涂抹以后出现不均匀,或者面部太白的情况。面部涂完以后,一定不要忘记脖子,否则会出现脖子和脸脱节的情况。

 

第三、防晒霜出门前提前使用

防晒霜一定要在出门前15-20分钟时涂抹使用,因为防晒霜不是一涂上去以后,就会立马有防晒的效果。防晒霜也是需要一定的时间吸收的,只有皮肤在吸收以后,皮肤表层才会形成抵抗紫外线的保护膜,让皮肤达到真正防晒的效果。

第四、防晒霜定期涂抹

防晒霜的防晒效果并不是涂一次,就能保持一天。防晒霜需要每隔两小时补一次,因为我们长时间在户外活动,紫外线在的照射会让防晒霜跟空气产生氧化作用。一旦防晒霜全部氧化完以后,皮肤就没有得到保护这个时候自然就会被晒黑或者晒伤。

第五、防晒霜不要混合使用

当天出门使用的防晒霜是怎样的,就带上那只防晒霜。一定不要混合使用各种品牌的防晒霜。因为每一种品牌的防晒霜成分都不一样,如果出现防晒霜混合使用的情况,不但会出现防晒霜相互排斥,还会达不到理想的防晒效果,甚至还有可能会引起过敏现象。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告