Loading… 白内障是什么原因引起的?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
白内障是什么原因引起的?
2018-02-28 15:57 大众养生网   

文章导读

白内障是一种常见的眼科疾病,老年人患该病的比例非常高,而导致人患上白内障的原因有很多,除了遗传因素之外,身体缺乏营养是重要的因素,值得一提的是,眼睛曾经出现过外伤,或者受到紫外线辐射,亦或是中毒等都会造成白内障。

 

1、强光刺激:

受到强光刺激也容易患白内障,通过研究发现如果人的眼睛长时间暴露在强光下,患白内障率非常高,特别是经常接触强光者如电焊工和喜欢户外活动的人,这些人患白内障率非常高。一你才建议这些人不要长时间在强光下活动和工作,同时也最好佩戴高质量的太阳镜可以减少患疾病。

 

2、缺水:

如果老人长时间身体缺水话,也是容易患白内障,经过研究发现老年人长时间脱水或是腹泻,就容易患白内障。我们都知道体内的水分是维持机体正常运行重要物质,一旦缺水就容易导致身体出现异常,特别是人的眼睛内液体含量较高,当人体缺水引起晶状体蛋白变性时,最终容易出现白内障。

 

3、体重过重:

体重过重的人容易出现三高之外也容易患白内障。通过观察发现,体重超重的男性比瘦的男性患白内障可能性更高,因此体重超重的人需要控制,避免会因此而患白内障。

人们平时需要避免这几大诱因,这些都容易导致人们患白内障。其实导致人们患白内障的病因不仅仅是这些,希望大家能引起高度重视,发现自己患白内障后及时治疗,才能减少带来更多影响。同时,治疗白内障后也需要做好疾病护理,不要做一些容易引起疾病复发的事情,避免被白内障复发情况。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告