Loading… 小腿萎缩恢复锻炼方法有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
小腿萎缩恢复锻炼方法有哪些
2018-02-28 16:37 大众养生网   

文章导读

当生活当中因为某种疾病,或者是小腿骨折等原因,出现小腿肌肉萎缩的症状表现,这时候要及时进行功能性的锻炼和恢复,比如说,经常做腿部的锻炼,平时多做按摩,促进血液循环,另外要补充营养,多吃富含蛋白质和钙质的食物。平时每天漫步,坚持锻炼。

 

1、方法一:适当做腿部锻炼。

如果已经明确自己是大腿肌肉萎缩了,那么就要对大腿的锻炼引起一定的重视,这样才能不让病情恶化。适当地让大腿做一些小运动,幅度不要过于刺激,否则很容易造成外伤,适当一点就可以了。

2、方法二:每天按摩。

要每天给自己的腿部进行一定的按摩,轻轻揉一揉,要让大腿有热热的感觉才是最好的,这样才能对大腿有一定的疗效,否则是没有用的。也可以每天晚上泡泡脚,这样能让脚底的神经更加活跃。

 

3、方法三:补充营养。

腿部的肌肉出现萎缩现象和自身的营养也有很大的关系,如果营养跟不上的话,那么很难让腿恢复健康。多补充蛋白质和钙质,多喝一些大骨汤,维生素也要补充好,这样才能让大腿慢慢恢复健康。

4、方法四:定期医院检查。

除了自己平时要多观察自己的大腿以外也要定期到医院检查自己的大腿,不要让自己的萎缩更加严重,这样才能让大腿更快恢复健康,多听听医生的建议,然后平时多注意,才能让大腿更健康。

 

5、方法五:持之以恒。

当大腿肌肉萎缩的时候是很容易会让自己很低沉的,但是也不要害怕,要对大腿的康复有信心并持之以恒地对大腿进行锻炼,这样才能更容易让大腿恢复健康,保持乐观的心态是非常重要的。

6、方法六:每天漫步。

如果大腿平时行走非常不方便的话也要多注意锻炼,每天定时定量地进行漫步运动以及一些伸腿抬腿运动,量不宜太多,次数可以多一点,每次锻炼一些,这样才能让自己的大腿更快恢复健康。

 

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告