Loading… 白发按摩什么穴位效果最好?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
白发按摩什么穴位效果最好?
2018-02-28 16:38 大众养生网   

文章导读

在巨大的工作压力下,人们的精神压力也在不断扩大,慢慢出现了白发,很是影响外观。专家表示通过按摩穴位可以达到治疗白发的目的,其中太冲穴、合谷穴、百会穴、风池穴是不错的穴位选择,每天坚持十分钟,一段时间下来效果是惊人的。

 

一、白发按摩什么穴位

1、太冲穴

位于脚部大拇趾和第二趾中间,向上约1指宽度的凹陷处。此穴具有调理肝气的作用。

2、合谷穴

位于手背虎口部位,第二掌骨中点,向食指骨侧按压酸胀处。此穴常与太冲穴合并使用,可舒压、镇静神经。

 

 

 

3、百会穴

位于头顶的正中央偏后处,是所有阳经的交会之处,经常按摩可促进气血循环,维持头发所需营养的供给正常,也能减轻头胀、贫血、疲劳等症状。

4、风池穴

位于头部后方枕骨下方,靠近发际线上方的凹陷处,左右各一。常按此穴可疏通经络,促进行血,平衡阴阳气血。

 

二、治疗白发还可以这么做

1、按摩头皮

为了防治白发,可坚持在早晨起床后,和临睡前,用食指与中指在头皮上画小圆圈,并揉搓头皮:先从额经头顶到后枕部,再从额部经两侧太阳穴到枕部。每次按摩1~2分钟,每分钟来回揉搓30~40次,以后逐渐增加到5~10分钟。

这种按摩,可加速毛囊局部的血液循环,使毛乳头得到充足的血液供应,这样,毛球部的色素细胞营养得到改善,细胞活性增强,分裂加快,将有利于,分泌黑色素和使头发变黑。

2、加强营养

头发失去维持正常色素的营养,供应也会变白。许多科学研究证明,维生素中的烟酸、对氨安息香酸、胡萝卜素、枸橼酸等,都对形成色素,及其新陈代谢有重要影响。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告