Loading… 阳亢症状会有什么呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
阳亢症状会有什么呢?
2018-02-28 16:29 大众养生网   

文章导读

中医的角度来看,其实身体的的调和是要讲求阴阳求和的,如果出现阳亢的情况,身体就会出现不协调的情况,比如身体潮热、盗汗、咳血等等,这些症状都是比较明显的。身体出现阳亢的情况,一定要及时的对身体进行调理,比如喝白菊花茶、葡萄芹菜汁等等。

 

阴虚阳亢,是指阴气亏损,阳气失去制约,就会产生亢盛的病理变化,生理病理性功能亢进,称为“阳亢”。临床表现为潮热,颧红,盗汗,五心烦热,咳血,视物不清,消瘦或失眠,麻木拘急,烦躁易思,或遗精,性欲亢进,舌红而干等。

基本内容

阴虚指精血或津液的亏虚。一般在正常状态下,阴和阳是相对平衡的,相互制约而协调。阴气亏损,阳气失去制约,就会产生亢盛的病理变化,生理病理性功能亢进,称为“阳亢”。因此,阴虚会引起阳气亢盛,阳亢则能使阴液耗损,两者互为因果。

 

临床表现:潮热,颧红,盗汗,五心烦热,咳血,视物不清,消瘦或失眠,麻木拘急,烦躁易思,或遗精,性欲亢进,舌红而干等。

高血压,糖尿病等均可有阴虚阳亢表现

 

食疗方法

【白菊花茶】

配方: 白菊花5克,绿茶10克。

制法: 白菊花、茶叶一起放入杯内,开水冲泡。

功效: 清肝泻火,祛风止眩。

用法: 代茶频饮。

【葡萄芹菜汁】

配方: 葡萄、芹菜各适量。

制法: 把葡萄、芹菜洗净,捣烂取汁。

功效: 滋阴养阴,清热平肝。

用法: 以上汁液用温开水送服,每天3次,连用1周。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告