Loading… 孕妇能喝燕麦片吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能喝燕麦片吗?
2018-02-06 15:30 大众养生网   

文章导读

燕麦是一种低糖高营养的食品,在生活中有许多朋友会使用燕麦来制作自己的早餐,这样既可以补充营养,又不会摄入过多的热量。孕妇是不能食用燕麦的,因为燕麦具有一定的催产作用,如果有孕妇食用了燕麦出现腹痛的情况,应该立即送院检查和治疗。

 

孕妇能吃燕麦吗

孕妇不能吃燕麦。中医认为,燕麦有催产止汗的功效。因燕麦有滑肠和下行之力,故能通便和催产,但也能加重腹泻和流产,因此孕妇忌食燕麦。不过,虽然孕妇是不能吃燕麦,但是是可以吃麦片的,所以孕妇在超市买的速溶麦片则要看其是否含有燕麦,孕妇再决定是否要食用。超市里买的麦片是多种谷物混合而成,如小麦、大米、玉米、大麦等,其中燕麦片只占一小部分,甚至根本不含有燕麦片。因此,孕妇在吃麦片的时候,要注意甄别麦片里面是否含有燕麦。如果没有燕麦,孕妈妈就可以放心的食用,但如果是含有燕麦,哪怕是含有很少的分量,也建议慎吃。

 

孕妇吃燕麦的禁忌

燕麦,是一种低糖、高营养、高能量食品,但是燕麦有滑肠、催产的功效,所以在孕期这个特殊时期里,孕妇最好不要吃燕麦,吃了可能会出现少量阴道出血和轻度下腹痛,有阵发性腹痛等先兆流产的症状,所以在孕期这个特殊时期里,孕妇最好不要吃燕麦。就算是普通人也不建议食用太多的燕麦,否则会造成胃痉挛或腹胀。

 

孕妇吃了燕麦怎么办

由于个人体质有差异的问题,很多东西有的人吃了没事,有的人吃了却会出现不舒服现象。如果孕妇只是吃了少许,也没有出现任何不舒服的现象,那不必太担心,如果孕妇实在不放心,可以去医院做个检查。但如果吃了燕麦出现不舒服的现象,如出现少量阴道出血和轻度下腹痛,还伴随有阵发性腹痛等症状就一定要去医院就医了。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告