Loading… 孕妇能吃鲤鱼么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃鲤鱼么?
2018-02-06 15:41 大众养生网   

文章导读

鲤鱼作为一种常见的食材,其含有的蛋白质和氨基酸也是非常丰富的,所以对孕妇来说是可以食用的,并且对孕妇还可以有很多的好处,比如可以防止胎漏、治水肿等等。鲤鱼在市场做容易购买得到,并且做法也可以很多的方式,不过建议的制作方式尽量以清淡为主。

 

既然鲤鱼具有很高的食用和药用价值,其含有丰富的蛋白质、矿物质和维生素,对孕妇非常有用。鲤鱼性味甘平,有利尿消肿,安胎通乳,清热解毒,止嗽下气的作用。那么孕妇吃了鲤鱼会怎样呢?

 

1、鲤鱼可防止胎漏:

孕早期孕妇由于情绪波动、跌仆闪挫等原因,易发生阴道出血,即胎漏,如兼有腹内胎动下坠的感觉,就会胎动不安。这两种情况都不利,如果吃些鲤鱼,即可消除胎漏。《药性歌括四百味白话解》中说,鲤鱼味甘,性平,能治水肿,并可安胎。

 

2、鲤鱼治水肿:

孕妇在孕后5~6个月时,往往伴有手、脚、小腿水肿,吃鲤鱼通利小便,能治水肿。如用鲤鱼煲赤豆效果更好。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告