Loading… 取环须知,女人取环应注意什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
取环须知,女人取环应注意什么?
2018-02-06 16:55 大众养生网   

文章导读

随着国家政策的开放,许多夫妻想要二孩,这样就需要进行取环的小手术,就是要把女性朋友身上的节育环取下来。在取环之前,也是需要很多事情的,注意好这些事项之后,取环的过程才会更加顺利,并且不会导致取环后出现炎症的疾病。

 

取环注意事项

上避孕环是育龄女性常用的避孕方式,但当有怀孕需求的时候或身体不适等原因,则需要取环了,取环注意事项有哪些?一般在取环前要进行检查,如B超检查、白带常规检查等。

1、取环术前需进行B超检查,要求在月经干净3-7天后取环。

 

2、取环前要保持外阴清洁,每天清洗,勤换内裤。这是很重要的取环前注意事项。

3、取环前一周内不做重体力劳动,两周内避免夫妻生活及盆浴。

4、取环可出现少量阴道出血、腰酸、小腰胀痛等,轻者可不予处理,症状严重的如出血超过月经量时应及时到医院检查。

 

女人取环后注意事项

“全面二孩”政策一公布,不少家庭开始积极筹划备孕事宜。政策2016年元旦落地之后,取环备孕的人员持续增多。不论上环时间长短,子宫内膜都需要一定的时间修复,这样才有利于胚胎着床和发育。取环后注意事项有很多,女人取环后要注意以下几点:

1、观察身体状况。要仔细观察自己取环后的身体状况,如果出现发热、腹痛、出血量多等异常情况,要及时就医。

2、注意多休息。女性取环后,应该休息一天,再下床活动,避免剧烈活动,例如干重活等。

3、避免性生活。取环后至少2个星期,才能进行性生活。

责任编辑: 赵军山 TT002
责任编辑: 赵军山 TT002
广告