Loading… 婴儿换奶粉吐奶是不是病了_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

婴儿换奶粉吐奶是不是病了

2018-02-06 16:47 大众养生网   

文章导读

婴儿在更换奶粉的时候,很容易出现吐奶的情况,一般情况下这都属于孩子肠胃没有适应新更换的奶粉而导致的症状表现。如果是奶粉的原因应该更换奶粉,另外如果是奶粉冲调不过关,这时候应该掌握正确的冲调奶粉的方法,避免导致孩子出现频繁的吐奶或者其他的症状。

婴儿换奶粉吐奶是不是病了

 

一、奶瓶会胀大,小心宝宝肚子大过“猪八戒”

宝宝经常吐奶,可能是以为奶瓶没有防胀气设计,让气进入宝宝的胃部,由于气体比液体轻,必然会往上升,此时就会带出少量奶水,宝宝就会出现吐奶的现象。

婴儿换奶粉吐奶是不是病了

 

二、奶粉不消化,宝宝肠胃不接受

宝宝的肠胃免疫功能尚未发育成熟,当大分子的牛奶蛋白进入,宝宝就会出现牛奶蛋白消化不良或过敏的现象,肠胃不舒服了导致溢奶或者吐奶,所以要选择容易消化的奶粉,小分子蛋白的。

婴儿换奶粉吐奶是不是病了

 

三、奶粉冲调不过关,宝宝喝奶会遭殃

你是不是在冲奶粉时候因为溶解问题使劲摇奶瓶,千万不要那样做,会让空气混入奶中,宝宝喝奶时候就会把大量的空气也吸入。

那么奶粉冲调的步骤要记住

(1)把自来水烧开,水冷却至奶粉罐上所示温度(通常是40℃)。

(2)然后根据奶粉罐上的冲调比例,先往奶瓶中加入温水,然后取适量奶粉倒入奶瓶中。

(3)套上奶嘴,用双手手掌夹紧奶瓶,沿水平方向来回滚搓,记得动作要温柔哦~宝宝身体不舒服也可能引起他吐奶的,如肠胃不好、上呼吸道感染或先天性幽门狭窄等等,如果宝宝吐出来的奶有酸味,还吐的比较剧烈,宝妈宝爸就要注意给宝宝去检查身体了!

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告