Loading… 过敏吃鸡蛋会引起什么后果?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
过敏吃鸡蛋会引起什么后果?
2018-02-06 17:00 大众养生网   

文章导读

鸡蛋过敏指的是患者食用鸡蛋时会将鸡蛋视为有有害物质,身体分泌出一种物质来抵抗鸡蛋,但糟糕的是这种分泌物,会对胃肠道、呼吸、心脏产生严重的负荷,并且主要反应在皮肤、口腔、呼吸道、胃肠道上。有时直接接触也会导致过敏。下面是具体反应。

 

1、皮肤反应:

鸡蛋过敏首先会在皮肤上反映出来。最明显的是凹凸不平、红色皮疹和荨麻疹。它们可以被看做是湿疹和瘙痒。几乎所有的食物过敏都会有皮肤反应,因此需要追踪来源以做出正确诊断。

2、口腔症状:

口腔和嘴唇发红和肿胀是最常见的鸡蛋过敏反应。医学上也称之为血管性水肿。有时炎症还伴随瘙痒和疼痛,可能会影响正常进食和说话,甚至还会造成情绪不安。

 

3、呼吸道症状:

一切都从流鼻涕开始,然后导致发痒、流泪、打喷嚏,并因此而触发哮喘和咳嗽。它也可能触发严重的血管性水肿,在手、脸、舌头和生殖器附近皮肤下血管出现肿胀,偏头痛和夜尿也是鸡蛋过敏的常见症状。此外,还可以引起过敏性鼻腔炎症。

 

4、胃肠道症状:

腹部痉挛、恶心、腹泻和呕吐也是对鸡蛋过敏反应的常见症状。腹痛和消化不良很容易被误诊为其他疾病特征,尤其是胃肠道不适也是嗜睡或疲劳的罪魁祸首。

此外要注意的,鸡蛋也有导致剧烈心绞痛的可能。

 

责任编辑: 赵军山 TT002
责任编辑: 赵军山 TT002
广告