Loading… 菊花茶可以加冰糖吗 哪些人不宜喝菊花茶_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
菊花茶可以加冰糖吗 哪些人不宜喝菊花茶
2018-02-06 17:57 家庭医生在线   

菊花茶在大家的认知里就是夏日清热解暑的饮品,但是其实它的功效不仅仅如此而已,菊花茶的功效还有很多,那么菊花茶隔夜了还能喝吗?菊花茶有什么功效?哪些人不适合喝菊花茶呢?

隔夜的菊花茶可以喝吗

一般情况下是不建议大家喝隔夜茶的,因为隔夜的食品对身体肯定会有一些影响,所以尽量还是少喝为好,当天泡的茶当天喝,不仅是菊花茶,哪怕是白开水也是一样的,尽量少喝隔夜的。

菊花茶可以加冰糖吗

喝菊花茶时,有人喜欢加上几颗冰糖以增加口感。菊花茶加冰糖是可以的,但是对于患有糖尿病或血糖偏高的人,最好别加糖,单喝菊花。此外,还有一些脾虚的人也不宜加糖,因为过甜的茶会导致这类人口黏或口发酸、唾液增多,感到不适。所以,不清楚自己体质的人喝菊花茶还是别加冰糖为好,冲泡菊花茶时直接以热水冲泡即可。

菊花茶的功效

1、清热解毒

虽说菊花茶味道有些苦涩,但是清热能力强,尤其是对于上火严重、口腔溃疡的人来说,用它泡水能很好的败火,另外它也可治疗伤风感冒、血压高以及动脉硬化等症状,同时饮用过的菊花晒干后可做枕芯,使人清凉降火,明目醒脑。

2、防止辐射

日常生活中多喝菊花茶有助于防止辐射,对于大部分的上班族而言,经常对着电脑过久的话,就应该多喝菊花茶,这样能够抵触电脑的辐射。

哪些人不宜喝菊花茶

1、有咽部炎状的人

有咽部炎状的人,要尽量减少对胃部刺激,而菊花性凉,长期饮用很可能刺激胃酸分泌,使咽部炎症持续存在。

2、过敏体质的人

临床上已有服用菊花导致过敏的报道。因此,过敏体质者一定要格外注意,饮本品时一旦出现皮疹等过敏反应时,应立即停服,必要时及时就诊。

3、孕妇

菊花茶性寒、味甘,有极好的祛除火气之效,但孕妇自身免疫力低下、脾胃较为虚弱,食用菊花茶容易刺激肠胃,引起肚疼腹泻等症状,不利于胎儿的健康成长。

责任编辑: 赵军山 TT002
责任编辑: 赵军山 TT002
广告