Loading… 假鸡蛋和鸡蛋区别,教你如何分辨_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
假鸡蛋和鸡蛋区别,教你如何分辨
2018-02-06 17:02 大众养生网   

文章导读

鸡蛋是日常生活中比较常见的食物,随着现实社会的科学发展,出现很多假鸡蛋,假鸡蛋是通过人工手段所早而成,和真鸡蛋存在很大的差距,假鸡蛋没有营养,反而对人体有害,而真鸡蛋营养含量很高,假鸡蛋和真鸡蛋的蛋壳颜色不一,假鸡蛋蛋壳比较脆弱。

 

如何辨别真假鸡蛋

1、首先是价格方面。真鸡蛋而且是土鸡蛋的价格一定会更高。

2、通过观察鸡蛋外观判断。真鸡蛋的蛋壳颜色较为暗淡一些,这是因为鸡蛋蛋壳上有一层霜一样的粉末,但不明显。而假鸡蛋的蛋壳中含有少量的石膏,所以会比真鸡蛋更为亮一些。

 

3、用手摸鸡蛋时,真的鸡蛋表面会有细致的凸起,很有质感。而加鸡蛋的表面粗糙纹理杂乱,摸起来表面光滑,而且非常单薄,感觉一捏就碎。及鸡蛋或者是坏了的鸡蛋,摇晃时里面会发出液体明显流动的声音。

4、真鸡蛋有鸡蛋的腥味,而假鸡蛋则没有。假鸡蛋中可能有轻微的化学成分。真假鸡蛋煮熟后,口感非常不一样。假鸡蛋可能会有胶质感,而真鸡蛋蛋黄一捏会成粉末状,假鸡蛋跟橡胶一样,很有弹性。

 

人造鸡蛋和真鸡蛋的区别

人造鸡蛋从外壳来看与真鸡蛋没太大的差别,因此人们就会将人造鸡蛋误认为是真鸡蛋。为了让大家购买到真鸡蛋,先来了解造鸡蛋和真鸡蛋的区别。

1、首先,可以把鸡蛋放在强光下照看,观察蛋壳上有无气孔,有则是真的,没有就是假的。如果从外观上看还不能辨别的话,可以打开一个鸡蛋,看 一看鸡蛋的内壳有无一层薄膜,有为真鸡蛋,如无则是人造鸡蛋。

2、人造鸡蛋的外壳亮一点(但不太明显),真鸡蛋暗一些。煮熟后剥壳,假鸡蛋显得比较粗糙,真鸡蛋光滑点。 尝一尝味道,人造鸡蛋有股化学味,真鸡蛋有隐隐的腥味。

3、还有“人造蛋”蛋壳两端有穿孔痕迹。

4、煎假蛋时,会发觉蛋黄在没有搅动下自然散开。这是因为包着人造蛋黄的薄膜受热裂开的原故。

5、“人造蛋”打开后不久蛋黄、蛋清就会融到一起,这是因为蛋黄与蛋清是同质原料制成所致。

6、轻轻敲击,真鸡蛋发出的声音较脆,假鸡蛋声音较闷。

7、如果晃动时人造蛋会有响声,这是因为水分从凝固剂中溢出的缘故。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告