Loading… 一坐车就头痛要怎么改善_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
一坐车就头痛要怎么改善
2018-02-06 16:50 家庭医生在线   

在生活中晕车的人比比皆是,晕车使得他们望车却步,如果路程比较短的话,他们宁愿走路,因为他们一旦坐车就会感到头痛。那么,为什么坐车会晕车呢?为什么会头痛呢?

头痛是晕车的一个表现

人们晕车的第一个原因就是不能够闻汽油味,许多人表示自己闻到汽车排出的那股气味就想吐。当天晚上没有睡好的人第二天坐车容易发生晕车头痛的情况。一个人吃的太多坐车也是会发生晕车呢情况的,相反,空着肚子去坐车也是会引起晕车的,所以容易晕车的人每次上车前都不能过饥过饱。

汽车是一个密封的小空间,里面的空气不流通,如果车里面人特别多的话,那么车里面的氧气就会非常少,二氧化碳特别多,空气就会更加的浑浊,让人更加感觉到很闷,有一种出不了气的感觉。所以晕车的人都喜欢坐在窗边,窗边能够减少他们晕车的几率和程度。这是因为开窗能够使新鲜的空气进来,浑浊的空气排出车外。

坐车头痛可能是心理暗示

有些人甚至还没有上车,就感觉到头痛,这其实是他们的心理暗示,上车前他们就在心里想:“自己坐不了车,自己坐车一定会晕车的”,他们从心里面排斥坐车,以前坐车发生的不愉快的事情全都涌上了头脑,所以以至于她们还没有上车就感觉到头疼。因此想要摆脱晕车头痛的情况,就一定要摆正好心态,给自己做积极的暗示,告诉自己一定可以战胜晕车。

坐车晕车的人如果一定要坐车的话,可以提前买一些棒棒糖,上车后就把把棒棒糖吃了,这样可以在一定程度上减轻晕车的程度。另外也可以买一些橘子,橘子皮不要丢掉,当自己感觉自己要晕车时,可以把橘子皮拿出来放在鼻子边闻一闻,橘子的特殊气味能够在一定程度上防止晕车的发生。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告