Loading… 椒盐土豆怎么做?教你3种做法!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
椒盐土豆怎么做?教你3种做法!
2018-02-07 15:19 大众养生网   

文章导读

土豆是大家再熟悉不过的食材了,中国是生产土豆最多的国家,大部分人都有吃土豆的习惯,土豆含有丰富的蛋白质、粗纤维、胡萝卜素,另外还含有对人体健康很有好处的尼克酸、核黄素、硫氨酸等等,用土豆做成的美食非常多,下面教大家椒盐土豆的做法。

 

一、椒盐土豆

材料

小土豆,椒盐粉

做法

1、将土豆洗净,上锅蒸十分钟。

2、出锅后把土豆放冷水中剥皮。

3、起锅放入油,加热七分热的时候,放入剥好的土豆煎。

4、待土豆煎成金黄色后,撒入椒盐粉拌匀即可出锅。

 

二、椒盐土豆丝

材料

土豆,花椒粉,盐,芝麻

做法

1.把土豆切细丝,冲水几遍再泡半小时左右。

2.捞出控净水份。

3.锅内加油烧至七成热把土豆丝下入炸至金黄酥脆捞出控油。

4.把花椒粉,芝麻擀碎,盐掺到一起,拌到土豆丝里即可。

 

三、椒盐土豆饼

材料

材料:土豆15个(中偏小),500g左右、蒜(一个.葱2根、花椒1小匙、盐1/2小匙。香菜二棵。味精,红糖(少许)。酱油(着色用)

做法

1.小土豆去皮洗净,加水,大火煮开后转中火煮15分钟左右,至酥软;

2.锅里加10大匙油,放土豆饼,中小火煎至两面金黄;(不煎压扁会碎,煎后再压成形好)

3.用刀面把土豆轻轻拍扁,成土豆饼;(注意轻拍就可,不要用劲,震裂一点点是关键,过头了会散,只能用湿手搓合)

4.再放回锅里中小火煎至两面金黄;

5.(先在锅中心小火用甜酱加水,加酱油少许着色炒开,土豆饼此时放在周边)加蒜,和盐,小火翻炒至变香,加红糖,最后放葱花,撒花椒粉拌匀。

6.装盘后配上香菜。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告