Loading… 婴儿舌头上火怎么办?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
婴儿舌头上火怎么办?
2018-02-07 15:25 大众养生网   

文章导读

宝宝在生活中由于身体抵抗力低下就会容易出现一些身体疾病,而上火对于很多婴儿来说是比较常见的疾病,而宝宝舌头上火会影响到宝宝身体健康,平时可以给婴儿多补充一些水分,也可以给婴儿吃一些水果泥降火。 

舌头用颜色“代言”

大人看医生的时候,医生也会“望、闻、问、切”,让我们伸舌头给他看,那是因为舌头的某些特征能够表示我们身体的状况,医生就是以此来判断我们有病与否,有什么病的。那么,妈妈也能效仿一下,给宝宝判断一下!

判断:如果舌头、舌边发红了,这是上火的症状,说明宝宝有心火!有心火的宝宝通常白天很口渴,晚上爱折腾,睡觉也不安稳,睡不好觉。

 

灭火绝招:祛心火的食物还是很多的,比如赶上夏天的话,可以买鲜莲子,剥了直接给孩子吃。另外,茭白和茄子也可以,最好是素炒、蒸,不要用那么多油就行了。

孩子上火的解决措施有很多,平时要做好预防措施,避免这种情况发生。那么,如何避免孩子上火?

孩子最初刚开始喝奶粉或者是吃辅食的时候,你会发现总是会出现上火的情况。这个时候孩子的眼角都是眼屎,而且很多的时候都把孩子的眼睛粘住了,这样做就是一种上火的表现。在这个时候到底是要如何来避免上火的事情出现和发生呢,妈妈们是否可以做一些事情呢?现在我们就来对这个方面都做好综合的认识,当你知道到底是要如何来做的时候才会知道未来自己到底是要如何来做的。

 在婴儿饮食的时候,如果我们过早的添加辅食,这个时候因为其本身的肠胃对这样的食物还不能够接受,对于胃粘膜上是有一定的刺激,所以在这个时候就很容易出现上火的情况。但是有一些父母因为母乳不足,所以一定要这样去做。这个时候我们完全可以选择给孩子吃一些粥或者是其他的对肠胃刺激小的东西,而且最好都是清淡的。在日常生活中注意到给孩子多喝水,这个方面都是极为重要的,只有当我们做好了这个方面的事情之后才可以更好的添加辅食了。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告