Loading… 决明子茶减肥的方法有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
决明子茶减肥的方法有哪些?
2018-02-07 15:03 大众养生网   

文章导读

决明子茶操作简单,将决明子清理干净以后直接用开水冲泡就可以饮用了,决明子茶不仅可以通肠润便,并且还有着降脂的作用,特别是老年人经常喝决明子茶对身体是很有好处的。

 

1、决明子茶

首先介绍的第一种觉明子减肥茶,操作非常的简单,那就是直接将决明子清洗干净,用开水冲泡,进行服用就可以。一天最好是三次左右,这样的话不仅可以帮助我们通便润肠。同时也可以达到一定的降脂效果,所以说对于一些老年人来说多喝决明子对于自己的身体健康也是非常有帮助性作用的。

 

2、山楂决明子茶

另外一种就是山楂决明子茶,具体的食材需要用到陈皮,甘草,车前子,决明子,以及陈山楂皮,将他们放在锅中用大火熬开,五碗水熬成一碗水就可以,每天喝一次,坚持一个月下来也是可以达到一定的减肥功效的,如果有的朋友不喜欢喝的话,可以根据自己的口味调入适量的白糖进行服用。

 

 

决明子的介绍

决明子茶是豆科草本植物的成熟种子,味苦、甘而性凉,清肝明目、润肠通便。现代药理研究认为,决明子富含大黄酚、大黄素、决明素等成分,具有降压、抗菌和降低胆固醇的作用。将单味炒决明子15克,直接泡茶饮用,直至茶水无色。决明子性微寒,略带青草香味,枕着睡觉闻着味道,犹如睡在青草丛中。其种子坚硬,又可对头部和颈部穴位按摩。天然的按摩师...老年人饮用决明子茶不仅有助于大便通畅,还能起到明目、降压、调脂等保健功能。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告