Loading… 减肥普洱茶都有哪些成分?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
减肥普洱茶都有哪些成分?
2018-02-07 15:23 大众养生网   

文章导读

普洱茶是黑茶的一种,有减肥和降脂的功效,对预防动脉硬化和心血管疾病有一定的辅助作用。普洱茶能减肥是因为普洱茶中有一种茶多酚,这种茶多酚可以消耗脂肪,但是减肥的效果怎么样每个人的体质是不同的,详细了解减肥普洱茶都有哪些成分?

 

 

1、普洱:

属于黑茶,是所有茶叶中含茶多酚最多的一种茶叶。 茶性温和,暖胃不伤胃,有减肥、降脂、纤体紧肤、抗衰老、深层排毒、摆脱肤色暗等功效。同时,有防止动脉硬化、防止冠心病、降血压、抗癌、降血糖、解酒功效。普洱茶经过独特的发酵过程,普洱中的曲菌含有微量脂肪分解酵的脂肪酶,这对脂肪分解具有效用,可抑制体重增加,减少血液中的胆固醇及三酸甘油酯。

 

2、荷叶:

明代医典里记载道:荷叶服之,令人瘦劣。荷叶味苦辛微涩、性温平,归心、肝、脾经;清香升散;具有消暑利湿,健脾升阳,散瘀止血的功效。荷叶有利尿、通便、消脂、健脾升阳的功效。主要成分有荷叶碱,服用后在人体肠壁上形成一层脂肪隔离膜,有效阻止脂肪的吸收并改变饮食爱好,从根本上减重,并更有效的控制反弹。

 

3、桑叶:

古今典籍证实,桑叶是植物之王,有“人参热补,桑叶清补”之美誉,富含人体17种氨基酸,粗蛋白,粗脂肪,被国际食品卫生组织列入“人类21世纪十大保健食品之一”,成为人类绿色新食品源。 1993年国家卫生部确认:桑叶“药食同源”。桑叶可利水、排清血液中过剩的中性脂肪和胆固醇,释放体内贮存的脂肪。

4、决明子:

具有清肝明目,润肠通便,降脂瘦身的功能。用于目赤涩痛,羞明多泪,头痛眩晕,目暗不明,大便秘结。归肝、肾、大肠经。有减肥之功效。决明子除含糖类、蛋白质、脂肪外,还含甾体化合物,大黄酚、大黄素等,还有人体必需的微量元素铁、锌、锰、铜、镍、钴、钼等。中医学和现代医药学均认为决明子滑肠排毒,并可驻颜,是减肥果品。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告