Loading… 番茄酱如何做?正确做法是这样的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
番茄酱如何做?正确做法是这样的
2018-02-07 14:46 大众养生网   

文章导读

在平时做菜的时候,番茄酱是大家非常喜欢的调味品,番茄酱的颜色鲜红,能够快速改变美食的颜色,除此之外,吃番茄酱可以补充番茄红素、膳食纤维、维生素B以及多种矿物质,能够增强人的食欲,还具有防癌的功效,那么番茄酱该怎么做呢?

 

一、材料

番茄500克、柠檬1个;调料:冰糖50克。

 

二、做法

1:番茄划十字放入开水烫一下,将烫好的番茄剥去外皮后切成块状。

2:切块的番茄放入搅拌机打成泥状,将打好的番茄泥倒入小汤锅内。

3:锅里的番茄泥加入冰糖,锅开后转小火慢慢熬至略粘稠,中途要不停地搅拌,以免粘锅。

4:熬至粘稠,呈“酱”状时,挤入柠檬汁继续熬2-3分钟即可。

 

三、番茄酱的保存

1、柠檬是很好的抗氧化剂,可延长番茄酱的保存期。

2、推荐放番茄酱时使用有盖能密封的耐热度高的玻璃容器,使用前用开水烫洗干净,并保持瓶内干燥。

3、从瓶子里取果酱时,要用干净无水的勺子,最好吃多少取多少,取出后将瓶盖盖紧。

4、自制的番茄酱存放在冰箱冷藏室,可保存7天。

四、主要功效

番茄的番茄红素有抑制细菌生长的功效,是一种优良的抗氧化剂,能清除人体内的自由基,抗癌效果是β-胡萝卜素的2倍;

医学研究发现,番茄红素对于一些类型的癌有预防效果,对乳癌、肺癌、子宫内膜癌具有抑制作用,亦可对抗肺癌和结肠癌;

番茄酱味道酸甜可口,可增进食欲,番茄红素在含有脂肪的状态下更易被人体吸收;

尤其适合动脉硬化、高血压、冠心病、肾炎患者食用,体质寒凉、血压低,冬季手脚易冰冷者,食用番茄酱胜过新鲜番茄。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告