Loading… 芒果减肥法靠谱吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
芒果减肥法靠谱吗?
2018-02-07 14:48 大众养生网   

文章导读

芒果减肥法说的是在减肥期间只食用芒果和饮用大量的水,如果是体内湿气重导致的水肿,芒果减肥法效果是非常明显的,并且芒果汁可以促进肠胃的蠕动,还能补充维生素,预防心血管疾病等。

 

1.原理

芒果是热带果王,含有糖,蛋白质,粗纤维,维生素A、C等成分,营养价值很高。据中医记载:'芒果可化痰,健脾胃,利水道'。如果肥胖是湿、痰、水滞所致,那么使用芒果减肥法才是有效的。

 

不仅如此,芒果汁还能增加胃肠蠕动,使粪便在结肠内停留时间缩短,因此芒果还有排毒的功效。除此之外,芒果中维生素C的含量高于一般水果,并能降低胆固醇、甘油三酯,有利于防治心血管疾病。

2.可能过敏

芒果含有单(或二)羟基苯,特别是不完全成熟的芒果还含有醛酸,对皮肤黏膜有一定刺激作用,饱饭后不可食用芒果,不可与大蒜等辛辣物质共食,可能引起发黄病,芒果带湿毒,患有皮肤病或肿瘤者,应避免进食。多吃芒果会引起过敏,严重的可能会损害肾脏。芒果叶和芒果汁会引起过敏体质人的皮炎。

 

3.只能三天

低热量饮食,不仅热量不足,所有营养素也都产生严重不足之情形。一般我们不建议不正常极低热量饮食,如果一定要进行也不能超过3天,这也是为什么芒果减肥法只有三天的原因。为了维持正常的代谢作用,必须进行固定的运动训练,运动可以消耗的热量虽然不大,但其最大的功能在于维持并提高身体的新陈代谢率,如此有助于减肥并维持减后的体重。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告