Loading… 神经性头疼要学会这样治疗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
神经性头疼要学会这样治疗
2018-02-07 17:46 大众养生网   

文章导读

经常头痛的人多半是患了神经性头痛,神经性头痛的患者,在平时千万要注意,不可以有过度紧张,焦虑和不好的情绪,合理的摆正自己的不良姿势,通过自我的按摩方法缓解,也要做好坚持锻炼的工作,这样对缓解神经性头痛,调整身体都是有帮助的,能起到最佳的功效。

 

治疗常规治疗

1、要树立治疗疾病的信心,消除精神上的焦虑、紧张,如经检查无器质性疾病存在,就不必过分忧虑,就应放松精神,头痛也会自然减轻。合理安排作息,要确保每天都有放松时间,每天保证睡眠充足。

 

2、纠正不良姿势:注意预防和矫正各种不良姿势,避免引起头颈和肩背部肌肉的持续性收缩,如长期低头伏案书写、阅读与工作、电脑操作屏幕过近等。

3、自我按摩与梳头:用双手中指按太阳穴转圈揉按,头痛可以减轻。梳摩痛点: 将双手的十个指尖,放在头部最痛的地方,像梳头那样进行轻度的快速梳摩100下,每天早、中、晚饭前各一次可达到止痛目的。

 

4、洗浴:可以尝试用水来缓解头痛。通过洗浴可获得满意效果,时间不能超过20分钟,水温不宜超过35至36℃。如果头痛时感到脊背和脖子发紧发硬,可用细缓的水流冲洗这些部位5-10分钟。

5、坚持锻炼:运动能调节和改善大脑的兴奋与抑制过程,调整大脑功能,调节生物钟,改善睡眠。坚持长期锻炼,能增强体质,自主神经的调节功能增强,使植物神经功能紊乱引起的功能性疾病恢复。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告