Loading… 干虾米怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
干虾米怎么做好吃
2018-02-19 15:49 大众养生网   

文章导读

干虾米是烹饪中经常会用到的一种食材,这种虾米当海鲜味是非常浓郁的。无论是做汤还是清炒,口味都是非常鲜美而独特的。干虾米的做法多样,而且营养价值也非常高,不同的做法也有不同的美味,还可以用来待客也不会寒酸,那干虾米怎么做好吃?

 

1.红酒赤烧干虾

将干虾用水加料酒浸泡,如果能浸泡时间长点就最好,有利干虾发透,时间紧的话,浸泡也不要少于两个小时。清理浸泡好的干虾,去须去头。锅上油,小火煎虾,等到颜色变金黄时捞起。最后放油下葱姜蒜、干花椒、干辣椒段、番茄沙司、酸辣酱,大火略翻炒,下干虾,倒入红酒、水,略没过虾,加入白糖,转小火上盖焖。

汤汁变少时,加入鸡精大火翻炒,捞出虾装盘,再来抄汁,将汁淋在虾上,撒上葱花,即成美味的红烧干虾。注意干虾要多泡一会,泡到软就最好。油炸的时间不宜过久,不然就焦了,影响口感,汤汁要浓稠一点。

 

2.微辣的菜脯虾米

菜脯用淡盐水烧开汆一下浸入冷水稍微泡上10到15分钟,然后切成小粒。辣椒去掉籽,用刀剁碎。热锅下油,待锅里油烧热后放入虾米小火慢炒,炒至闻到香味。接着放入菜脯粒翻炒,炒至闻到菜脯香味放入小半碗水和半茶匙糖拌炒。继续炒至八成干时放入红辣椒小火拌炒三两分钟,然后下些许麻油拌炒均匀即可。

 

3.虾米鸡蛋料理

虾米用冷水泡软,沥去水分切成碎粒。西式火腿片切成碎末。蒜拍扁后切成末。蛋白中调入盐,搅打至起泡备用。炒锅中加入油& #40;1茶匙,5ml& #41;,大火烧至七成热,倒入搅打好的蛋白,炒成棉花状盛出。炒锅中加入剩余的油(1茶匙,5ml),大火烧至五成热,放入蒜末和虾米碎粒爆香,再加入火腿末及香葱花翻炒均匀,盛出,撒在炒好的蛋白上即可.

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告