Loading… 洗头后脱发该怎么办?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
洗头后脱发该怎么办?
2018-02-19 15:52 大众养生网   

文章导读

在日常生活中很多人都会遇到洗头后脱发的情况,一般情况下可能是由于洗发产品对头皮产生刺激所引起的脱发,在生活中精神压力过大也会容易导致脱发的症状,非常危害头皮健康,平时可以经常按摩头皮预防脱发。

 

脱发改善方法

方法1、洗头掉发首先是要保证充足的睡眠

充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,而新陈代谢主要在晚上特别是晚上10点到凌晨2点之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新潮代谢。

 

方法2、要避免过多的损害

染发、烫发和吹风等对头发都会造成一定的损害,次数多了就会使头发失去光泽和弹性,甚至变黄变枯。日光中的紫外线也会对头发造成不少的伤害,使头发干枯变黄。空调的暖湿风和冷风都可能成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对头发保护都不利。建议:染发、烫发间隔时间至少为3~6个月,夏季也要避免日光的暴晒,游泳、日光浴更是要注意防护。

 

方法3、消除精神压抑感

精神状态不稳定,每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。对女性来说,生活忙碌而又保持适当的运动量,头发会光彩乌黑,充满生命力。因此,经常进行深呼吸,散步,做松驰体操等,可消除当天的精神疲劳。

方法4、正确洗头及梳头

洗时将适量洗发露倒入掌心加水轻搓,起泡沫后才接触头皮和头发。双手接触头发时不要过分用力搓擦头发,因为湿发脆弱易受损伤。若能顺头发自然下垂姿势洗发则更佳,洗完后一般加用护发素,必要时加用滋润素。梳头时不要用尼龙做的梳子和头刷.

注意事项

还要注意饮食搭配营养,可以常吃富含蛋白质及微量元素丰富的食品,尤其多吃青菜、水果,少吃油腻及含糖高的食品

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告