Loading… 产妇吃苹果有啥好处?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
产妇吃苹果有啥好处?
2018-02-08 18:04 大众养生网   

文章导读

西方有一句谚语叫做:一天一苹果,疾病远离我。可见苹果的营养价值是非常高的,对于产妇来说,同样是如此,平时适当的吃一些苹果,能够提高产妇的免疫能力,及时的补充身体的维生素和微量元素,对于缓解产后疲劳,促进哺育孩子的效果都是有好处的

 

1、苹果能预防蛀牙

苹果中含有神奇的“苹果酚”,极易在水中溶解,易被人体所吸收。这种神奇的“苹果酚”能预防蛀牙,能抑制黑色素、酵素的产生,还能抑制过敏反应,有一定的抗敏作用。

 

2、苹果有助产后减肥

很多美国人都把苹果作为瘦身必备,每周节食一天,只吃苹果,号称“苹果日”。产妇吃苹果倒不能天天吃,而且只吃苹果,要适量,适可而止。

 

3、苹果能补充维生素C

苹果中含有丰富的维他命C。维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。同时维他命C可以有效抑制皮肤黑色素和形成,帮助消除皮肤色斑,增加血红素,延缓皮肤衰老,具有美容养颜的功效。

4、苹果能缓解产后疲劳

苹果中多糖、钾离子、果胶、酒石酸等物质。酸性体液就会不断在体内堆积,容易使人感到疲劳乏力。苹果中所含的多糖、钾离子、果胶、酒石酸等,可以中和酸性体液中的酸根,降低体液中的酸性,从而缓解疲劳。

不要吃太多偏寒凉性的水果,特别是产后的最初几天,脾胃虚弱,因此最,好不要吃太多的梨、西瓜。你可以在饭后或两餐间吃些水果,这样就不会增加消化道的负担

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告