Loading… 千层奶酪芒果蛋糕的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
千层奶酪芒果蛋糕的做法
2018-02-20 12:33 大众养生网   

文章导读

每当芒果批量上市的时候,选择用芒果做蛋糕是很多烘焙爱好者一定要做的事情,用芒果做出来的蛋糕口感清新美味,里面包含着浓浓的芒果香,用奶酪和芒果搭配做出来的千层奶酪芒果蛋糕简直就是完美的结合,并且做起来也不复杂,现在就来说说自己在家做芒果蛋糕的方法吧。

 

材料:

低筋面粉、芒果、鸡蛋、牛奶、黄油、酸奶、奶酪、奶油

做法:

1.低筋面粉过筛后,和糖一起放入盆中,混合均匀后,在面粉堆中间挖出一小洞,将鸡蛋打进去,再倒入约1/4量的牛奶,边倒边用蛋抽小心轻轻搅拌,一直搅拌到面糊中没有面粉的颗粒。

 

2.隔热水融化黄油,再将黄油加入到面糊中,搅拌均匀。将剩余牛奶边搅拌边加入,直到完全搅拌均匀。将搅拌均匀的面糊静置一小时再用,以减轻搅拌过程中面糊所产生的筋性。调好的面糊很稀的。

3.你不用担心这样的液体是不是能摊成饼,只有这种程度的面糊才能达到我们要的爽滑的煎饼口感。不粘奶锅放在小火上加热,在奶锅中加入薄薄的一点点黄油,抹匀。倒入一勺面糊,并轻轻晃动锅,让面糊均匀流在锅底,形成一张圆形的可丽饼。看饼皮与锅之间微微鼓起气泡,用平的小铲子轻轻掀起饼皮,小心的将饼翻面稍煎10秒钟至表面凝固,就可以将饼倒出在盆里。

4.从做第二张可丽饼起,因面糊内已有黄油,平底锅可以不用放油了。就这么着摊九张可丽饼,摊好后的可丽饼放一边放凉备用。

5.芒果切成小粒备用。奶油奶酪从隔水加热,搅拌至软滑,再加入糖,继续搅拌至糖溶化至顺滑。加入酸奶搅拌均匀。奶油打发至六分发,浓稠状,加入到搅拌均匀的奶酪酸奶糊中。再搅拌均匀。

 

6.鱼胶粉加入适量的水隔水溶化。将溶化好的鱼胶粉加入到4中,就成为酸奶奶酪慕斯糊。

7.取一张可丽饼,放进七寸的蛋糕活底模里(或者慕斯模更好,家里正好没有),表面放上一勺的酸奶奶酪慕斯糊。再加上适量的芒果果粒,用勺子稍抹平,再放上另一张可丽饼,反复5次,最后再在上面放上一张可丽饼,就完成了。

8.将做好的千层奶酪芒果蛋糕放进冰箱冷藏三小时,出来时用风筒沿着四壁吹一下,就可以用手托着蛋糕模的底顶出一个漂亮的蛋糕了。

9.因为没有正好七寸的小奶锅,所以可丽饼稍小了一点,上面和下面一圈挤出花边装饰一下,再在中间放上一些芒果粒,就完成了。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告