Loading… 肚子刮痧减肥是什么原理呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
肚子刮痧减肥是什么原理呢?
2018-02-20 17:22 大众养生网   

文章导读

利用刮痧的方式去进行帮助肚子减肥,也是一种很有效的方式,因为刮痧可以有效的增强肚子的血液和淋巴训话,这样肚子的脂肪就会被汗腺带走,同时刮痧可以有效的调节身体的内分泌,这样对肚子中的脂肪就会促进它的新陈代谢,加快消耗和燃烧。

 

刮痧瘦腰法的减肥原理

1、通过刮痧增强血液和淋巴循环

刮痧可以使经络得以疏通,这样的话血液和淋巴液循环就会加快,在减肥当中被液化的脂肪就会通过汗腺等被带走。

2、刮痧可以调节内分泌,促进新陈代谢平衡,抑制食欲

很多肥胖者肥胖的原因是由于内分泌失调导致激素代谢水平出现异常,进而体重超重。通过刮痧就可以抑制食欲,减少食物的摄入量。

3、刮痧可对脂肪产生刺激作用

刮痧通过刮拭经络产生一定的刺激作用,当这些刺激传入脂肪组织时,可以加速脂肪的分解和抑制脂肪的合成。

 

腹部刮痧手法

1. 先将精油倒几滴在掌心,用手心搓热后均匀地涂抹在腰腹部,双手交替着从下向上推揉腰腹部。在这个推揉的动作中,精油可以更好地被肌肤吸收。

2.刮痧前最好先进行按摩,用双手先拉提腹部,等腰腹部的肉变松软了后,再进行刮痧,瘦腰效果会更好。

3.以肚脐为中心,按顺时针方向用刮板进行刮拭按摩,力度均匀,不必过于用力,以腹部皮肤红润为度。

 

4.采用角揉法按摩上述提到的天枢穴、关元穴和气海穴。所谓角揉法,就是以刮痧板的厚边棱角边侧为着力点或厚棱角侧面为着力点,着力于有效穴位,施以旋转回环的连续动作,带动皮肤下面的组织搓揉活动,用力适中。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告