Loading… 三岁小孩健脾胃食谱_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
三岁小孩健脾胃食谱
2018-02-21 13:49 大众养生网   

文章导读

三岁的孩子正处于幼儿时期,这时候良好的饮食调理,有助于孩子的生长和发育,因为三岁的时候脾胃发育还不够完善,所以尽量不要吃生冷刺激不容易消化的食物,应该多吃一些有助于脾胃调理的食物,比如说小米粥,蛋黄南瓜小米粥和鸡胸肉粥等等,不但有助于营养吸收,也有助于脾胃的保健。

 

1、小米粥

材料:小米半碗,水适量。

做法:小米用清水浸泡15分钟,淘洗干净,加入凉水,大火烧开,小火煮十五分钟,关火即可。

功效:进食后可以在孩子的胃黏膜上形成一层保护膜,养胃效果十分出色。

2、蛋黄南瓜小米粥

材料:熟蛋黄,南瓜泥,小米粥。

做法:小奶锅煮上小米粥。再煮熟一个鸡蛋。粥快煮好时,将南瓜洗净,去皮切小块,隔水蒸熟后压成泥,再取一颗蛋黄碾碎。将蛋黄碎,南瓜泥,倒入小米粥中拌匀即可。

功效:南瓜和小米都有增补益脾胃的功能。中医认为小米能“和胃温中”,是养胃佳品。

 

3、鹅胸肉粥

材料:白粥、鹅胸肉、干百合、姜、葱、白胡椒。

做法:

1、鹅胸肉切丝,用少量的料酒、白胡椒粉、糖、盐拌匀入味;干百合用水泡好;姜切丝;葱切碎;

2、将泡好的百合和白粥一起一起放沙锅中,煮到滚;然后转文火再煮40分钟;下鹅肉,煮沸后,转文火10分钟;最后加姜丝、葱碎、白胡椒调味即可。

3、番茄鱼茸汤

材料:番茄、洋葱、 鳙鱼、大蒜、水、姜

做法:

(1)鳙鱼肉洗净,上碟隔水蒸熟,拆骨取肉;番茄洗净、切丁;大蒜去衣、切片;洋葱洗净、切小块;

(2)热锅放2汤匙油,下大蒜和姜片爆香;先下洋葱炒1分钟,再下番茄炒软出汁,倒入6碗水烧开,滚5分钟,放入鱼茸,煮开,放盐调味即可。

4、西兰花鲜虾意面

材料:西兰花250g,鲜虾100g,意大利面200g,黄油、蒜末、胡椒粉、盐、牛奶适量。

做法:

1、鲜虾去虾线,西兰花清洗干净摘成小朵备用。将意大利面煮熟后放入冷水中浸泡。

2、将虾仁和西兰花分别炒熟后,加入淡奶油(或牛奶),没过食材一半的量即可,调入胡椒粉,拌匀后,盖上锅盖小火煮1分钟左右。

3、最后汤汁稍收浓后,加入煮熟的意大利面,调入盐,用筷子拌炒均匀,汤汁收稠后,关火,盛出。

功效:西兰花可以增强身体抵抗力,而虾有补钙、镁的作用。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告