Loading… 草鱼豆腐的具体做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
草鱼豆腐的具体做法
2018-02-21 13:48 大众养生网   

文章导读

草鱼豆腐是一道非常有名的菜肴,在这道菜中草鱼具有温补的作用,适合有胃寒体质的人,豆腐有益气补虚的功效,草鱼和豆腐放在一起制作出来的菜肴具有营养丰富,暖胃健脾、利湿祛风的功效,吃起来口感清淡,容易消化和吸收,属于是具有滋补作用的菜肴。下面就是草鱼豆腐的具体做法。

 

材料:

草鱼、豆腐

做法:

1.草鱼切块,放入老抽、白糖、蚝油、料酒腌制30分钟.

2.先将豆腐放入盐水中泡一会儿,这样,做的时候不容易散掉或变硬,口感更加滑嫩好吃,然后锅里放油,放入豆腐,煎至二面稍黄,装盘备用.

 

3.锅里再加些油,用姜葱蒜炝锅,炝出香味,放入鱼块,煎至二面稍黄.

4.倒入煎过的豆腐,放入辣椒酱、腐乳、红辣椒,倒入适量开水.

5.大火煮开后转中小火煮15分钟至汤底浓香微稠,放入少量盐、鸡精调味,盛入碗中撒上葱花即可.

 

烹饪技巧:

1、最后的焖煮,汤水一次性加足,然后焖至汤底有稠感就可以了。

2、鱼要先腌过,这样鱼肉更嫩,口感更好。

3、煮鱼的水一定要用开水,冷水会使煎过的鱼肉收缩、鲜味锁住。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告