Loading… 鱼头含有很多的营养元素,和豆腐搭配做成鱼头炖豆腐汤营养价值大_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鱼头含有很多的营养元素,和豆腐搭配做成鱼头炖豆腐汤营养价值大
2018-02-21 13:46 大众养生网   

文章导读

当我们在吃鱼的时候很多人都会比较喜欢吃鱼身肉的部分,往往会忽略了鱼头,都会感觉鱼头基本没有什么肉,也就没有什么营养价值,其实不是这样的,鱼头含有很多的营养元素,当鱼头和豆腐搭配在一起做成鱼头炖豆腐汤的时候,既美味又有营养丰富,还具有很好的滋补作用。

 

鱼头炖豆腐汤的营养价值主要有一些几个方面:

1.保健功能

鱼头炖豆腐汤里的鲢鱼头富含胶质蛋白和钙、锌元素等微量元素,脂肪和热量都很低,经常食用有健脾补气、温中暖胃、美容润肤之效;豆腐的蛋白质和钙含量丰富,而且具有多种保健功能如调节血脂,调节钙代谢,调节性激素效应等。

 

2.适合人群

特别是对胃病、高血压、动脉粥样硬化症、糖尿病等一类疾病的病人更有食疗性价值。此外,豆腐还含有半胱氨酸,能够加速酒精在身体的代谢,保护肝脏,减少酒精对肝脏的毒害。将鲢鱼头和嫩豆腐炖煮成汤饮用,不仅可以暖身健脑,还可以使人皮肤润泽细腻。鲢鱼是温中补气、暖胃润肤的养生食品,适合脾胃虚寒、溏便、皮肤干燥者宜多食。

 

3.营养价值

鱼头豆腐汤是一道营养丰富味道鲜美的家常菜,而且制作简单。鱼头炖豆腐汤用鱼来做汤,都需要先经过油煎,再倒入开水炖煮,其汤才会呈奶白色,且汤味浓厚。汤的奶白色,是油水充分混合的结果。鱼和豆腐搭配在一起吃是非常有利于营养吸收的,而且做出来的汤味道鲜美,香而不腻。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告