Loading… 怎么做鸭血炖豆腐才会味道好?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎么做鸭血炖豆腐才会味道好?
2018-02-21 13:35 大众养生网   

文章导读

把动物血和其他食材搭配制作成菜肴不仅仅是我国才有的专利,很多国家都有把动物血制作成各种食物的吃法。在我国在各种动物血中,鸭血是最受人们欢迎的,因为鸭血铁含量高,还具有解毒的功效,一般都是被用作久病之后调养身体用。现在就来说说鸭血炖豆腐要怎么做才好吃。

 

材料:

鸭血、豆腐

做法:

1.鸭血、豆腐、蒜头、青蒜处理干净待用。鸭血、豆腐打成小块。锅中融化猪油,下少许盐,煸香蒜蓉、青蒜白。入鸭血爆炒一下。

2.放入豆腐块。加清水文火煮开。撒入胡椒粉,水淀粉勾芡。滚开后调入味精或鸡精。撒青蒜叶起锅。

 

制作小窍门:

1.鸭血一定要用开水汆透再入菜,加入料酒的热水把鸭血汆透是为了去除异味。鸭血一定要烧熟才可食用,所以要用文火慢慢煮透。

2.宜勾厚芡,胡椒粉下手要重些,选用猪油香气宜人,冬季还保温。

2.因为鸭血也豆腐都比较嫩,最好用“颠勺”的方法做这个菜,以免把豆腐炒烂。

 

这道菜的功效:

鸭血有补血和清热解毒作用。用于失血虚劳或妇女行经潮热、白痢等症;又用于血热上冲、中风眩晕或药物中毒;并能解金、银、砒霜、鸦片、虫咬诸毒;也可用于防治消化道肿瘤。处于生长发育阶段的儿童和孕妇或哺乳期妇女多吃些有鸭血的菜肴,可以防治缺铁性贫血。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告