Loading… 小鱼怎么做好吃简单_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
小鱼怎么做好吃简单
2018-02-21 13:31 大众养生网   

文章导读

小鱼的营养价值不输于大鱼,尤其是一些野生的小鱼,味道不但非常的鲜美,营养价值更高里面没有一些生长激素,吃起来也更安全,更放心小鱼适合做汤,适合用油炸,这样吃起来比较简单,也比较省时间,做起来一点也不麻烦。在用油炸的时候也要注意,火一定要小。

 

主料:小鱼400g

方法/步骤

1、买鱼的时候,一定要看清楚,新鲜最重要,那种软哒哒放久了的小鱼不要买。买回来之后,把鱼内脏一定要处理干净。清洗的干干净净。然后沥干水,用盐腌着。

2、洗干净的小鱼腌上几个小时,水分差不多都沥干了之后,就可以准备好锅,倒入食用油。

3、油锅烧滚之后,开小火,一定要小火,然后放入小鱼,一次不要放太多只,而且也不要急着去翻动。

 

4、小火慢慢的炕熟,两三分钟后再轻轻把小鱼们都翻个面,煎另面。也可以适当加一点油。以防黏锅。

5、煎小鱼完全是考验耐心的时候,煎到两面金黄又不至于糊掉的时候,保持很好的状态,不要急着去翻来覆去的用锅铲铲来铲去的,容易不成型。

6、煎熟了之后就可以吃了,如果吃不完的话可以在太阳下晒一晒,晒干里面的水分,然后装在保鲜袋里,放入冰箱,想什么时候吃,加热一下就好了。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告