Loading… 鱼香肉丝做法大全,这3种做法最正宗!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鱼香肉丝做法大全,这3种做法最正宗!
2018-02-21 13:27 大众养生网   

文章导读

川菜里面有很多大家熟悉的美食,鱼香肉丝就是其中一种,现在鱼香肉丝已经流行于全国各地了,这是一道色香味俱全的美食,该美食含有丰富的蛋白质,还含有宝贵的血红素,能够促进人体对铁的吸收,所以能够改善贫血,还能够补肾养血,那么鱼香肉丝怎么做才好吃呢?

 

一、鱼香肉丝做法

材料

里脊肉、青笋丝、黑木耳丝

淀粉、食盐、白糖、蒜末、葱、生抽、醋

做法

1.将青笋、木耳切丝备,里脊肉、大蒜切末装盘备用

2.肉末放入淀粉、料酒抓匀后,腌制10分钟

3.小碗中倒入淀粉、白糖、生抽、盐、醋、清水调鱼香汁

4.锅中倒入适量的食用油,待油热后,加入豆瓣酱、蒜末炒出香味

5.将肉末、木耳、青笋丝放入锅中,煸炒均匀

6.将鱼香汁倒入锅中,大火烧开后翻炒均匀装盘即可

 

二、鱼香肉丝

材料

主料:400g猪里脊50g尖椒80g冬笋80g胡萝卜80g木耳2汤勺红泡椒

配料:1汤勺醋1汤勺生抽适量料酒2勺糖适量盐适量胡椒粉适量蛋清适量水淀粉适量葱适量蒜末适量姜

做法

1、将泡发的木耳、尖椒、胡萝卜、冬笋切成丝;葱姜蒜切末

2、将里脊切成丝,提前用料酒、胡椒粉、少许盐、水淀粉、蛋清腌制,并加入一勺油抓匀上浆。

3、醋1大勺、酱油1大勺、白糖2勺、加淀粉、盐、鸡精、少许水及姜末、蒜末调成碗汁,备用

4、锅烧热,放少量油后,将肉丝滑散,变色即盛出;

5、在将配菜滑炒一下,盛出备用

6、锅中留少许底油,爆香葱姜蒜末,加入2勺红泡椒炒出香味和红油

7、下入肉丝快速翻炒

8、立即加入其余配菜,翻炒几下后烹入调好的碗汁,快速翻炒均匀,即可起锅。

 

三、江南鱼香肉丝

材料

瘦肉条400克,木耳1颗切丝,葱白,鸡腿菇1个切丝,芹菜1颗切4厘米段,1汤匙沙司,盐,鸡精,1汤匙甜辣椒,胡椒粉,陈醋,耗油

做法

1、瘦肉切丝这个是厨师都会,切好丝用冷水洗净味道,我是加老酒、陈醋去腌制。肉丝滑油好待用。

2、热锅上油烧至6成,放姜、蒜末,煸香倒1汤匙沙司、盐、鸡精、1汤匙甜辣椒、胡椒粉、陈醋、耗油一点,倒上肉丝配菜翻炒,带点高汤,勾芡淋香油起锅。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告