Loading… 月经不调是常见问题,对女性身体影响非常大,会出现很多症状_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
月经不调是常见问题,对女性身体影响非常大,会出现很多症状
2018-02-21 13:16 大众养生网   

文章导读

月经不调是临床上的常见问题,这类问题对女性的身体影响是非常大的,也有很多女性对月经不调的理解有误,一般来说出现月经不调不单单只是生理期紊乱,月经不调还有其他明显的症状,比如经期出血的异常。那么月经不调具体有哪些症状呢?

 

1、痛经

指的是在月经前后或月经期间出现小腹或腰部疼痛。发作剧烈时患者面色苍白、出冷汗,手冷、脚冷、恶心呕吐,甚至会导致虚脱和昏厥。

 

2、经血颜色

正常的血是暗红色的,血中混有脱落的子宫内膜小碎片、宫颈粘液、阴道上皮细胞,无血块。如果经血稀薄如水,仅有点粉红色或发黑发紫,则是不正常的。如果经血完全是凝血块,也不正常,可能另有出血的部位,应及早就医,保证身体健康。

 

3、经期提前

月经提前指月经周期缩短,短于21天,而且连续出现2个周期以上。卵泡期短,仅7~8天,或黄体期短于10天,或体温上升不足0.5℃。

4、不正常的出血

女性在生理期间来临时所流出的经血或是在分娩阶段的出血,都算是正常的出血,除了这两种情形以外的出血都属于不正常的阴道出血。

5、注意调理

保持良好的生活习惯,女性朋友要避免熬夜、过度劳累、生活不规律等,这些问题都会导致月经不调。因此,保持一个良好的生活习惯同样也很重要。也可以通过食疗调理月经不调,多食用一些有减压作用的菜肴,如香蕉、卷心菜、土豆、虾、巧克力、火腿、玉米、西红柿等。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告