Loading… 油豆腐含有丰富的营养,教你油豆腐的制作方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
油豆腐含有丰富的营养,教你油豆腐的制作方法
2018-02-21 13:27 大众养生网   

文章导读

油豆腐属于一种比较有特色的豆制品。在北方也被叫做豆腐泡,是用豆腐经过油炸而成,颜色金黄,可以和各种食材搭配进行炒、炖。油豆腐含有丰富的蛋白质、氨基酸、铁和钙,适合所有人群食用,但是油豆腐和其他豆制品相比较有些不易消化,胃肠较弱的人还是少吃就好,现在就来了解一下油豆腐制作方法。

 

材料:

豆腐、食用油

做法:

1.买新鲜的豆腐回家;洗净后切成小块待用。炒锅洗净后加植物油和适量的盐,大火炒热后,将豆腐块放入油锅内,用大火进行油炸。

2.炸的途中,用菜勺轻轻翻动豆腐块,使其受热均匀。看到豆腐表面稍微变为棕色时,就转中小火慢慢炸。待豆腐块全都变色后,捞出沥油即可。

 

油豆腐烧五花肉

材料:

油豆腐、五花肉

做法:

烧锅倒油烧热,下入五花肉翻炒翻炒。随后,合入适量的干辣椒,加适量的料酒。加适量的生抽。翻炒翻炒。接着,加入一些清水煮开,煮上5分钟。然后,合入小油豆腐。加入冰糖。

 

加适量的盐。加适量的鸡精。调味煮开。最后,煮至汤汁浓稠,即可出锅,装盘。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告