Loading… 疤痕子宫注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
疤痕子宫注意事项
2018-02-21 13:31 大众养生网   

文章导读

疤痕子宫的注意事项有哪些呢?有很多女性都是疤痕子宫,她们在第一次剖腹产以后,如果想要再次怀孕,必须间隔时间达到三年。如果过早的怀孕,特别是当受精卵在子宫的疤痕处着床,那么随着胎儿逐渐长大,是很容易造成子宫破裂的,治疗不及时,甚至会危及产妇的生命。

 

疤痕子宫的注意事项:

(1)做好预测,提前准备:瘢痕子宫再孕产妇应当在预产期前提前2周就去医院待产,因为有部分瘢痕子宫再孕的产妇在妊娠末期出现自发性子宫破裂。此外,在分娩前,医生会对瘢痕子宫做预测和做准备工作,比如配血,抢救药品的准备,特别是在产程延长或产程停滞的情况下,医生会及时评价产妇的分娩条件,在不适宜顺产的条件下会调整为剖腹产。此时,产妇要注意做好心理准备,积极配合医生的分娩处理。

 

(2)剖宫产切口避开原瘢痕处:在进行剖腹产分娩时,医生会注意避开产妇子宫原瘢痕做切口,防止原瘢痕处出血及术后切口愈合不好。

(3)术中应注意的事项:在分娩时,医生会着重考虑产妇的情况,因为大多瘢痕子宫在二次手术时,容易出现腹腔粘连,所以在手术中会特别注意轻柔仔细,慢慢将粘连带分离,避免损伤周围脏器。

 

(4)术后注意事项:在分娩结束后,要注意休息,做好饮食和个人卫生保健,避免感染。同时不要出现幅度过大的动作,以免伤口裂口,再次形成疤痕子宫。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告