Loading… 药物流产以后,女性要做好调理,一个月后才能发生性行为_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
药物流产以后,女性要做好调理,一个月后才能发生性行为
2018-02-21 13:27 大众养生网   

文章导读

进行药物流产以后,女性要做好调理,加强饮食,保持私处的清洁,最少要在药流一个月以后才可以发生性行为,如果在发生性行为的时候有阴道出血的情况,这时候要及时到医院检查,看是否是有妇科疾病的问题,在这一期间,更要注重良好的调理,避免因为同房加剧病症危害。

 

1、一般情况

女性的生殖器官是分为内、外两部分。在正常的情况下,女性生殖器官本身的机能是能阻止病原体进入内部的。比如大阴唇能将阴道口遮掩住,女性的阴道前后壁是紧贴的,而子宫颈内膜分泌出的粘液会形成粘液栓,把子宫的颈口堵塞。在雌激素的影响下,可防止嗜碱性细菌的生长和繁殖。

 

2、特殊情况

女性在特殊的情况下,阴道内的环境发生改变以后,这些防御机能就会减弱,病原体就很轻易的上行,同时能进入到子宫腔和输卵管腔内,就会生长繁殖引发女性的一些疾病。例如月经期、人工流产和自然分娩以后,子宫腔内都是有遗留大面积的创伤,而这时阴道壁和子宫颈口就都会张开,宫颈粘液栓会消失,尤其是子宫颈和宫腔分泌出的物体都是偏碱性,就能改变阴道的酸性环境,从而导致病原体的繁殖,这样就能对女性的生殖道造成感染。

 

3、药物流产后多久可以同房

流产后一个月内不能同房、不能坐浴、不能阴道给药,由于人流后子宫内膜脱落、宫口松弛这样容易引起逆行感染,导致宫腔感染,附件炎等盆腔疾病。孕卵异常,内分泌失调,胎盘功能失常,血型不合,母体全身性疾病,过度精神刺激,生殖器官畸形及炎症,外伤等均可导致先兆流产。建议先找出原因对症治疗,半年后再考虑受孕。人工流产后最好等下次月经来了之后再同房比较好。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告