Loading… 想要补钙,这几种牛奶请不要再喝了!它只会让你发胖_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
想要补钙,这几种牛奶请不要再喝了!它只会让你发胖
2018-02-10 14:04 大众养生网   

文章导读

早上一杯奶,身体棒棒棒。相信很多家庭每天早上都会准备一杯牛奶,当然,现在市面上的牛奶等乳产品品种繁多,口味也是五花八门,很多人认为这些牛奶都是具有补钙的成分,但事实上,可能真的没有一点作用。

 

含乳饮料

这种饮料虽然含有纯牛奶,但是牛奶的含量只有1/3,其他主要成分为色素、香料等添加剂,如:花生牛奶、木瓜牛奶等,所以你们觉得喝这种牛奶是在补钙吗?

乳味饮料

这种饮料的含乳量都没有占到1/3以上,之所以含有牛奶香味,主要使用使用香精调制而成,所以也别指望它有什么其他的营养功效。

乳酸菌饮料

乳酸菌饮料是在酸牛奶的基础上加上水稀释而成,并且添加了糖、柠檬酸、香料等,口味很好,但仅仅只是饮料而已。

 

乳品饮料不等于牛奶

所谓牛奶必须是含蛋白质,并且量不得低于2.9%,这个含量都有在包装盒上标注,如果低于这个标准,那么它就不是牛奶,并且牛奶是不允许加入防腐剂的。

很多人喝完牛奶都会拉肚子,这是因为“乳糖不耐受”的原因,这里小编就来教你们几种方法来减轻这个症状。

 

1、 每次在喝牛奶的时候,尽量少量饮用,等身体适用后可逐渐增加喝奶量。

2、 不要空腹喝牛奶

3、 可先适用酸奶或者豆奶,慢慢替换成牛奶

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告