Loading… 7种吃出来的癌症!请尽早预防_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
7种吃出来的癌症!请尽早预防
2018-02-10 14:01 大众养生网   

文章导读

虽然民以食为天,但是还有句俗话叫“病从口入”,不正确的饮食习惯就是诱发疾病的导火索,以下七种癌症就从口入的疾病,希望大家及时纠正并防范。

 

1.肠癌

现在生活条件好了,普遍饮食都是大鱼大肉,很少与注重蔬菜的重要性,这样的饮食很容易形成长期便秘,使肠道重复吸收堆积在肠道的毒素,还会压迫肠子,还会造成膳食不均衡。这些危害都可以直接诱发肠癌。

建议:大家的日常饮食蔬菜为主,肉类为辅。这样的饮食才健康。

2.口腔癌

通过调查显示,口腔癌患者50%都有长期饮酒的习惯,酒精是引发口腔癌的重要因素。45岁以下的口腔癌患者,绝大一部分都是长期的”老烟民”,尼古丁也是导致口腔癌的罪魁祸首。

建议:避免过度饮酒和吸烟,保持良好的生活习惯。

 

3.肺癌

高温烹饪一旦不注意火候和油温的话,很容易产生油烟,油烟中含有大量的致癌物质,如果厨房的通风不好、油烟机功率差等,都会致使油烟入肺,增加了肺癌的几率。

建议:食用功率较大的油烟机,有条件的话做饭可以佩戴口罩。选择蒸煮等低温烹饪。

4.胃癌

之前的文章有提到过,短期的腌菜中含有超标的亚硝酸盐,是有毒性的。另外,腌菜的盐分很高。两者一结合直接刺激胃粘膜,很容易引发胃炎,再加上饮食不当就增加了胃癌的几率。

建议:低盐饮食,少吃腌菜,腌菜不是健康食品,一定要食用的话一定要腌制超过30天。

 

5.食道癌

相关数据显示,患有食道癌的患者85%的都喜欢吃热食。高温的食物会伤害到脆弱的食道黏膜,长期吃热食严重的话会引起拾到的溃烂和出血,反正这样会诱发食道癌。

建议:等饭菜温度不汤口的时候在食用,最好在50度左右,保护好食道粘膜。

6.乳腺癌

喜欢吃油炸食物,高脂肪、热量的女性,患有乳腺癌的风险要大很多。

建议:多吃大豆制品,清淡饮食,每日吃肉不超过三两。

 

7.肝癌

发霉或者受潮的豆类中含有黄曲霉毒素,比如:花生、玉米、坚果等视频,

建议:合理存放食物,尽快使用。如果吃到发霉带苦的坚果,要尽快吐掉,最好漱口。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告