Loading… 谢娜产后数天疼的发抖,冬季产后护理须知,赶紧看_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
谢娜产后数天疼的发抖,冬季产后护理须知,赶紧看
2018-02-10 14:04 大众养生网   

文章导读

近几日,我们知道谢娜生了一对双胞胎女儿,这真是一件可喜可贺的事情,但是你们也都知道,生孩子是一件非常痛苦的事情,特别是剖腹产后的一个星期可谓是痛不堪言。

 

据知情人爆料,谢娜目前的症状,依然需要护士帮助她按压肚子来排出恶露,每次都疼的谢娜疼的惨叫,一旁的张杰看着也是十分心疼。

所以小编在这里也在这里带大家了解一下冬季剖腹产有哪些需要护理须知吧。

淡定面对伤口

不要过度紧张伤口的情况,只要谨遵医嘱积极治疗,情况一定会改善的,所以一定遵照医嘱知道哪些事情不能做,能做。

保护伤口清洁

剖腹产因为需要伤口愈合的时间,所以在此期间,尽量避免将伤口弄湿。

 

避免刺激食物

在伤口愈合期间,不要食用刺激性食物,以免妨碍伤口愈合,含酱油的食品也不要食用,以免留下深色疤痕。

注意补水

冬季干燥,皮肤容易发痒,伤口愈合时可能会出现明显的刺痒感,这个时候记得要使用加湿器,增加空气湿度,以防细菌滋生。

 

吃促进血液循环的食物

可多吃一些猕猴桃、柑橘、油菜等富含维C、维E等含有氨基酸的食物,有利于促进伤口愈合的作用。

另外,新年快到了,祝各位在新的一年里心想事成,万事如意。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告