Loading… 疱疹为什么会反复发作?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
疱疹为什么会反复发作?
2018-03-06 11:16 家庭医生在线   

人体患疾病是正常的,人不可能一生无病。如果治疗不及时还是会给人的健康造成很大的影响,尤其是疱疹,疱疹是我们生活中一种比较常见的疾病,主要是因为感染病毒导致的,会导致皮肤出现溃烂、发红、水泡、疼痛,并且疱疹并不是能很好治愈的疾病,容易导致出现反复发作。那么疱疹为什么会反复发作呢?

1、治疗不正规,有些患者在治疗过程中存在轻视、急躁心理,没有按照疗程用药或自己乱买药、乱用药,从而导致疾病耐药性的发生和身体毒副作用的产生,导致疾病的反复不愈。

2、身体免疫力差,当人体的抵抗力出现下降时,如果患有发热性疾病、感冒、过度疲劳、睡眠不足、精神紧张、过度日晒、胃肠功能紊乱等疾病尤易复发,并且复发几率还是比较高的,而且身体免疫力差的话身体里可能会残留一些病毒,本来是可以清除掉的,但是这样患者的免疫因子就不能将病毒清除干净,病毒可能会再次繁衍,从而引起出现复发。

3、日常的生活中,人体对单纯疱疹病毒感染不能产生永久性免疫力,在一定条件的刺激下,症状是会再次出现的。

4、日常的生活中,病毒可长期潜伏在患者局部的感觉神经节内,并且伺机活动,在一定条件下,便表现出来,从而导致复发。

患有疱疹后一定要到医院详细全面检查,根据检查结果,有目的针对性的治疗,同时要注意饮食,不要吃牛肉,不要喝酒,少吃辛辣刺激的食物,多锻炼身体,增强体质,身体好了,可以减少发生复发。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告