Loading… 番茄炖排骨的家常做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
番茄炖排骨的家常做法
2018-03-28 13:44 大众养生网   

西红柿牛腩这道菜众所周知,味道酸甜,再加上牛肉的香味,很多朋友都非常喜欢。而西红柿炖排骨似乎很少有人吃过,番茄炖排骨其实也是一道非常美味的菜品,特别是番茄,味道酸酸甜甜的,和排骨炖在一起后制成番茄排骨后,可以用汤泡饼吃,也可以用来拌饭,不仅味道好,而且番茄的酸甜味十分开胃。下面就介绍些番茄炖排骨的家常做法。

 

一、原料

主料:排骨500克 番茄250克 番茄酱40克(仅制作方法一中使用)

配料:姜片少许、盐适量、料酒1小匙

二、制作方法一

1、排骨在清水中适当的泡一泡,以泡去多余的血水,然后洗净。

2、洗好的排骨需要氽烫2分钟,捞起用凉开水冲去血水、血沫备用。

 

3、取来汤锅,置火上,加适量开水,放入姜片,排骨,料酒,炖至排骨烂熟,这个过程大概需要1-1、5小时。

4、待排骨烂熟时,再加入番茄,番茄酱,盐,再炖上一会就可以关火盛出了。在炖肉的时候,如果早放盐的话,肉则不易炖烂,所以盐要后放~ 番茄可根据自己的需要提前放入,如果希望口感更好,外观更好,最好把番茄的皮撕去。[1]

三、制作方法二

1、西红柿洗净切大块,排骨用清水漂去血水清洗干净;

2、锅内放清水,下漂去血水的排骨,烧开,两三分钟后捞出排骨清洗干净;

 

3、砂锅内放清洗干净的排骨,放清水,放生姜片、葱断儿,大火煮开后转小火煲半小时左右;

4、把切成大块的西红柿放入排骨汤里,再开大火,汤沸后,转小火再煲一小时左右;

5、最后放盐调味,可撒少许葱花,西红柿排骨汤里有葱花,很搭的。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告