Loading… 婴儿营养辅食牛肉是首选,这样做法宝宝爱上吃饭_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
婴儿营养辅食牛肉是首选,这样做法宝宝爱上吃饭
2018-03-28 13:00 大众养生网   

对于新手妈妈来说,给宝宝做辅食一方面困扰着妈妈们,另一方面却感受到幸福。新手妈妈不知道该如何制作辅食,但通过学习成功做好以后会有满足感,特别是看到宝宝吃的很香,那一刻就更加幸福。牛肉偏硬,但营养价值很高,婴儿辅食牛肉有很多种做法,这里介绍几种简单的制作方法。

 

一、菠菜牛肉粥

食材:牛里脊肉(30g)、菠菜(2棵)、粥(半碗)

做法:

1、将牛肉约30g切成小块,放入搅拌机,加少许水打成肉蓉;

2、2棵菠菜洗净,放入滚水中焯一下,去除鞣酸;

3、把菠菜切成段,放入搅拌机,加少许水,打成菜蓉;

4、粥煮沸后,将牛肉蓉倒入粥内,不断搅拌;

5、待牛肉蓉煮熟后,倒入菠菜蓉,搅拌均匀,再次煮沸即可。

二、牛肉汤

食材:牛肉两斤,葱段、姜块25克,精盐、味精、麻油、黄酒、香菜末各适量。

 

做法:

1、牛肉洗净,切成方块。

2、锅内倒入开水,把牛肉整块入锅,烧开撇去浮沫,加入葱姜、黄酒,盖上锅盖,慢火加盐炖1小时后,再放其他调味炖2.5小时即酥烂。拣出葱、姜,加味精、麻油,出锅,撒上香菜末即可。

三、大白菜炖牛肉的做法

食材:大白菜(青口)500克,豆腐(南)300克,大葱15克,姜15克,盐8克,胡椒粉2克,鸡粉5克。

做法:

1、先把买回来的牛肉洗净切块,放入冷水中煮沸,将牛肉取出用自来水冲干净;

2、将锅中水倒了,正文锅中油热了后,放入切好的姜片(大片一点的,喜欢吃的辣的可以再放一些干辣椒),然后把前面准备好的牛肉块倒入锅中开炒,感觉差不多了,肉别黑了就行,倒入冷水,水盖过牛肉,放老抽,五香八角,(此时千万别放盐,否则牛肉不易烂)。

3、冷水已经滚了后,就换小火开始炖,差不多要炖上一两个钟,中间要看一下,如果水煮干了可以再添一些水。当你觉得牛肉已经烂了后,那牛肉就炖好了。

 

4、可以先将洗净切好的大白菜炒一下;

5、然后,连汤带牛肉的一起倒入,放盐,生抽少许,再炖半个钟左右(凭感觉啦),起锅啦。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告