Loading… 巧用炸排骨粉炸出酥脆好味道_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
巧用炸排骨粉炸出酥脆好味道
2018-03-28 13:01 大众养生网   

排骨的营养很高,里面含有维生素、蛋白质和脂肪,更重要的是含有骨黏蛋白和骨胶原以及磷酸钙,对于儿童和中老年来说是补钙佳品,对于排骨的做法有很多,例如红烧排骨、糖醋排骨、排骨汤和清蒸排骨等,这里介绍一下炸排骨的做法,炸排骨如果掌握好方法,酥脆爽口吃起来非常美味。

 

1、炸酥脆排骨的主要原料

猪排骨、面粉、淀粉、蛋清、葱姜蒜、胡椒粉、辣椒粉、花椒粉、五香粉、香油、鸡精、白糖、盐

2、炸酥脆排骨的制作方法

(1)排骨泡去血水后,沥干水分,切成三厘米长的小块。蒜两瓣,姜一小块,葱两根,都切末。

(2)切成小块的排骨放入一个盘中,在盘里放一点油下去浸渍一下排骨。

 

(3)用一个容器装好排骨,将葱姜蒜末放进去,撒上胡椒粉(半茶匙),花椒粉(一茶匙),辣椒粉,五香粉(一茶匙,太多了不好吃),鸡精(半茶匙),白糖(一茶匙),盐适量,搅匀腌制半小时到一小时(时间尽量长一点,更利于入味)。

(4)腌制好后,放入面粉(能完全裹匀所有排骨的量)和淀粉,比例为2:1,一个蛋清,四五滴香油或食用油(防止面糊起疙瘩,使面糊更滑润)。

(5)用筷子将排骨和加入的各种原料搅拌均匀。

(6)锅里热油,油的量要多,大火,待油十分热,放入裹上面糊的排骨。

(7)锅中的排骨先不翻,等到底表面炸熟时再翻,翻过来炸一会儿后调成中火,慢慢炸,炸透了,也就是完全熟了,再改大火,两面炸一分钟就可以出锅了。

(8)炸好的排骨盛入盘中。这样,外层酥脆、肉质鲜嫩的油炸排骨就完成了。

 

3、小贴士

(1)面粉不要放的太多,能把排骨裹匀了就可以,太多了,炸出来,表面会比较干。

(2)炸的时候,先大火,然后中小火,再改大火,这样能让排骨外酥里嫩。

(3)辣椒粉的量根据辣度和喜好放,花椒粉也根据喜好放,五香粉一茶匙够了,多了就把其它的香味都盖住了,不好吃。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告