Loading… 宫保鸡丁的做法有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
宫保鸡丁的做法有哪些
2018-03-17 14:52 大众养生网   

文章导读

宫保鸡丁是一道家喻户晓的家常菜,大家去饭店吃饭每一家菜单上都会有这道菜,它跟酱爆鸡丁还有辣子鸡丁的做法都很相似,因其做法简单食用方便而被人们喜欢,不仅如此这道菜里面含有丰富的营养价值,这道菜的主要原料是鸡肉,因为鸡肉当中有丰富的蛋白质可以滋补身体促进身体健康,所以家中有孩子的宝妈可以给孩子尝试着来做,并且还可以放入孩子喜欢吃的食物一起来制作,但是也要注意跟她相克的一些事物,以免误食给身体健康带来危害。

 

第一制作方法

1、将鸡脯肉用刀背拍一下,切成小丁,加入一汤匙料酒、半汤匙食用油、半茶匙白胡椒、半茶匙盐,一茶匙淀粉腌渍10分钟,再用水淀粉拌匀。

2、将大葱洗净切段,干辣椒洗净,剪去两头去除辣椒籽,黄瓜切丁。

3、在小碗中调入酱油、香醋、盐、姜汁、白砂糖和料酒,混合均匀制成调味料汁。

4、锅中留底油,烧热后将花椒和干辣椒放入,用小火煸炸出香味,随后放入大葱段。

5、放入鸡丁,放1汤匙料酒,将鸡丁滑炒变色,然后倒入水淀粉。

6、最后调入料汁,再放入熟花生米,翻炒均匀,用水淀粉勾芡即成 。

 

第二风味特色

宫保鸡丁的特色是辣中有甜,甜中有辣,鸡肉的鲜嫩配合花生的香脆,入口鲜辣酥香,红而不辣,辣而不猛,肉质滑脆。

宫保鸡丁入口之后,舌尖先感觉微麻、浅辣,而后冲击味蕾的是一股甜意,咀嚼时又会有些“许算算”的感觉,麻、辣、酸、甜包裹下的鸡丁、葱段、花生米使人欲罢不能

 

第三营养价值

宫保鸡丁富含蛋白质、钙、磷、铁、维生素及碳水化合物等营养成分,具有温中益气、滋补五脏、健脾胃、壮筋骨的功效。食之可养身滋补、增进食欲、促进人体健康、增强机体抵抗能力。

花生仁炸制时间不宜过长,待颜色稍有变化即可,随即取出放凉后颜色还会略微加深。炸好的花生仁一定要在临出锅前再放入,以保持花生仁的香脆口感。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告