Loading… 水果粥怎么做好喝?教你最简单的自制方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
水果粥怎么做好喝?教你最简单的自制方法
2018-03-06 13:08 大众养生网   

文章导读

冬天家里面的水果太多,一次性吃不完的时候,很多人都会担心坏掉水果不能放得太久,因为会失去水分,而且维生素也会流失,这水果可以做水果粥,不仅营养价值高,入口也很香醇,水果可以准备自己喜欢的,把各种所有的水果都放在一起,这样做的水果粥既不需要放糖,又能保持原汁原味,还具有减肥的功效。

 

 

水果粥

材料

水果:菠萝、雪梨、龙眼肉、银耳、橙子(桔子也行)莲子(可选),椰果(可选),粳米,薏仁米,圆糯米,冰糖

做法

1、泡好的粳米以及薏仁米,加一定比例的圆糯米以增加粘稠度(根据自己喜好加),放入锅中加入约十倍以上的水熬

2、待米粒已经烂的时候,可以先放冰糖再加入龙眼肉及银耳、菠萝,因为这几种有点点难煮,后加入雪梨和橙子。再熬10分钟左右就可以了。

4、另一种做法:先把冰糖熬成糖色,再加水加米熬,熬到米粒开始烂的时候就放果料,这样做出来的粥因为糖色的原因变得黄澄澄的而且有一点点焦糖的香味,较早放果料而使果粒煮化了,味道也不错~

 

营养水果麦片粥

材料

燕麦片1把大约40g(1人量),牛奶半杯至1杯(依口味,喜欢奶味就多加点),苹果半个或其它可切粒的水果均可,糖适量

做法

1、将燕麦片(那种需要煮的干麦片)放入小电饭锅或小煮锅中,放入2倍的水,插电煮,将苹果削皮切粒。

2、待麦片煮烂,电饭锅大约需要3-4分钟,拔电,加入牛奶、苹果粒、白糖适量调味,混匀即可。

 

乌梅水果冰粥

材料

大米,乌梅,冰糖,猕猴桃,芒果

做法

1、大米清水浸泡半小时;

2、砂锅倒水后加入乌梅大火煮开,倒入沥干水分的大米,转小火慢煮;

3、粥煮好后放入冰糖,顺时针搅拌至溶化;

4、将粥在室温放凉后,再放冰箱冷藏半小时;

5、将猕猴桃和芒果切小块,放入冷藏好的冰粥里,搅拌即可。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告