Loading… 黄酒泡阿胶的功效与禁忌有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黄酒泡阿胶的功效与禁忌有哪些
2018-03-06 13:22 大众养生网   

文章导读

用黄酒来泡阿胶是比较传统的服用阿胶的一种方法,既能达到保健身体的作用,也有很好的保暖御寒的效果,有很好的行血活络的作用,在用黄酒泡阿胶的时候,一定要有所注意,尤其是新鲜的阿胶,如果服用不当,容易长口疮,所以饮用一定要有度。

 

黄酒泡阿胶禁忌

由于新鲜制成的阿胶多少都会有一些火毒,食用过后会产生眼睛干涩、发红等症状,严重的甚至会长口疮,因此用阿胶泡黄酒最好不要选择新鲜阿胶。另外阿胶过于滋腻,服用过后易引起消化不良,所以脾胃上有问题的人不适宜饮用阿胶黄酒。若出现感冒、咳嗽等症状,女生经期来之前都不易饮用阿胶黄酒,饮用阿胶黄酒时也不适宜搭配萝卜、浓茶、生食等。

 

黄酒泡阿胶功效与禁忌

1、保健功效

具有和血、行气、行神、驱寒、壮筋骨等诸多保健功能。常饮能使人精神旺盛,体力充沛。据《本草纲目》记载,可与许多名贵中药泡制成疗效显着的经酒。有固本增元,怯除病痛的功效。

2、营养功能

营养丰富,内含21种氨基酸,含多种蛋白质、糖类和维生素。

3、抗衰护心

具有提高机体免疫力、抗衰老、抗癌、保护心血管和心肌健康的作用。已有的研究成果表明,人体的克山病、癌症、心脑血管疾病、糖尿病、不育症等40余种病症均与缺硒有关。因此,适量饮用黄酒,对心脏有保护作用。

4、减肥、美容、抗衰老

黄酒中含有大量糖分、有机酸、氧基酸和各种维生素,由于黄酒是以大米为原料,经过长时间的糖化、发酵制成的,原料中的淀粉和蛋白质被酶分解成为小分子的物质,易被人体消化吸收

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告