Loading… 银耳百合汤的花式做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
银耳百合汤的花式做法
2018-03-06 13:28 大众养生网   

文章导读

百合和银耳是两种药材也是中成药,在平时具有很高的要求价值,营养价值也很高,其中的功效也很多,百合还可以用来观赏,百合和银耳是很绝妙的组合,百合和银耳可以煲汤,可以炖粥,可以加入水果一起炖煮,银耳中具有补血补气的效果,而百合能补充大量蛋白质,有益于活血化瘀,滋润肺部,缓解阴虚,非常适合女性朋友食用。

 

百合

属于寒性,含有大量的蛋白质,钙,脂肪,铁,磷和多种生物碱,具有利尿、补血气、润肺止咳、安神等作用,对于那些经常咳嗽,咳血,神志不清,或者脚气浮肿等人是很好的食疗补品。银耳,含有大量的糖,具有滋阴润肺,活血养气,补脑的作用,如果患有肺心病等疾病可以食用,而且还能起到美容养颜的作用。

 

莲子

有利于身体内血液的循环畅通,还可以起到健脾补肾的作用。如果饮用百合银耳莲子粥,可以对身体起到很好的调养作用,让身体越来越好。

 

 

香蕉百合炖银耳

材料

香蕉,百合,银耳,鹌鹑蛋,枸杞,冰糖

做法

1.银耳用水发好洗净,枸杞、百合洗净

2.鹌鹑蛋煮熟剥去壳,香蕉去皮,切块

3.取一碗,放香蕉、百合、银耳、鹌鹑蛋、枸杞,加水、加冰糖

4.锅内放水,碗加盖,入蒸锅隔水炖1小时即可

小诀窍

香蕉是热带水果中的“平民”,价格便宜又香甜可口,是百姓最爱的水果之一。 很多母亲喜欢在孩子便秘时,给孩子吃香蕉,这是绝对正确。香蕉内含丰富的可溶性纤维,也就是果胶,可帮助消化,调整肠胃机能。 香蕉对失眠或情绪紧张者也有疗效,睡前吃点香蕉,起镇静作用,香蕉包含的蛋白质中,带有氨基酸,具有安抚神经的效果。 香蕉营养价值高,但是并非人人适宜吃。患有急慢性肾炎、肾功能不全者,患糖尿病者,都不适合多吃。

 

百合莲子银耳羹

材料

3-4朵 银耳花

30gms 莲子

30gms 干百合

30gms 龙眼干

冰糖适量

做法

先把木耳,百合和莲子处理一下。

银耳泡发之后,在一锅冷水里加一大匙的面粉,把泡发的银耳比较硬的部分切除,然后加入水里煮3-5分钟,然后用凉水冲洗干净,银耳就准备好了。

莲子不必泡发,直接煮五分钟,然后把有苦味的莲心去除,就好了。

百合泡好洗干净过滤就好了。

锅里倒入适量的清水,加入银耳煮两个小时,至银耳完全炖得糯糯了之后。加入莲子百合和冰糖再炖20-30分钟。熄火之后,加入龙眼干。就好了。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告