Loading… 产妇坐月子能吃的零食有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
产妇坐月子能吃的零食有哪些
2018-03-06 13:28 大众养生网   

文章导读

当女性生完小宝宝在做月子的时候,是有很多讲究的,尤其是在饮食方面更是有很多的要求,但是很多的产妇在平时吃零食吃习惯了,这个时候也是有些管不住嘴,想要吃一些零食,产妇在月子期间是可以吃零食的,但是不能吃高糖、高能量和不卫生的食品,现在就说说坐月子能吃的零食有哪些。

 

1.紫薯糕点

我们在坐月子的时候,难免是长时间在床上,这样会很容易因为缺少运动而导致便秘的情况发生,而且生产完肚子的肉比较松弛,加上便秘那个可就是大肚子了。而紫薯含有大量的纤维素,营养非常丰富,最重要的是它能够帮助我们通便,因此非常适合在坐月子的朋友吃,另外紫薯还有抗癌的功能,这样我们就能在做月子的时候,顺带减肥了!

 

2.红豆沙

坐月子吃零食也要在合适的时间来吃,最好在两餐之间吃,也不要吃的太多,以免影响正餐的摄入。看电视时吃零食容易不知不觉中吃得过多,要注意控制量度。坐月子的时候长时间闷在家里,这个时候就最适合吃甜品,甜品能够为我们带来好的心情,为无聊的时刻增添一点趣味!红豆沙绝对是做月子的朋友甜品的首选,因此在分娩完的朋友,营养和血气大量的流失,这个时候需要滋补我们的身体,而红豆沙不但能够为我们提供能量,还有补气血的功效。

3.山药片

山药是一种非常滋补的食物,特别适合产后虚弱的女性朋友吃,因为上药它具有健脾益肾、健胃的功效,因此多吃绝对是对身体有很大的好处!我们可以把山药切片,然后加一些糖,最后煎炸一下,这样就香脆可口了。

4.干果

干果类零食如核桃、杏仁、开心果、碧根果等,通常含有丰富的维生素E、亚麻酸以及磷脂等,促进大脑的发育有非常要的作用。

 

5.鱿鱼丝

海鲜类零食如鱿鱼丝、鱿鱼仔、鱿鱼足片等,通常含有丰富的钙、磷、铁元素,对骨骼发育和造血十分有益。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告