Loading… 乳腺炎严重吗?权威医生来回答!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
乳腺炎严重吗?权威医生来回答!
2018-03-06 13:06 大众养生网   

文章导读

女性的乳腺会出现多种疾病,乳腺炎是其中非常常见的一种,乳腺炎在早期的时候,患者一般不会有明显的不适症状,随着病情发展,乳房可能会出现硬块,会出现剧烈的疼痛,如果发展到三期,病情就会非常严重了,因此一定要及时治疗。

第一、乳腺炎严重吗

急性乳腺炎,一般是由金黄色葡萄球菌感染所致,是乳腺的急性化脓性疾病,常见于产后女性,女性在哺乳期间,若哺乳方法不当、乳汁流出不畅,堵塞乳腺导管等,很容易导致乳汁淤积,造成细菌繁殖;若乳头破裂、乳头外伤,细菌有机可乘,从乳头逆行进入乳房而扩散至乳腺,从而引起感染。慢性乳腺炎,其一般是急性乳腺炎所致,如抗生素使用不当、治疗不当,排乳不畅乳汁淤积形成硬结,该疾病一般起病比较慢,病程长,难以治愈;乳房内可触及肿块,以肿块为主要表现,肿块质地较硬,边界不清,有压痛感,可以与皮肤粘连。

乳腺炎存在一定的严重性,尤其是对哺乳的女性来说,会大大影响她们的生活,甚至影响到宝宝的健康,因此我们要做好预防工作,在产后的时候,经常用温水或用75%乙醇擦洗乳房以及乳头,要养成每天清洗干净的好习惯,有乳头内陷的孕妇,应该用手指挤捏、提拉乳头,加以矫正;产后尽可能尽早开始哺喂母奶,可以提高宝宝的吸吮能力,提高成功哺喂率,哺乳时要让宝宝吃空一侧乳房再吃另一侧,有利于乳汁排空,若宝宝不能吸完奶汁,用吸奶器或用手将乳汁挤出,避免乳汁淤积,间接避免乳腺炎的发生,但在哺乳后用清水擦洗乳头,保持乳头的清洁。

第二、乳腺炎初期有什么症状?

乳腺炎的发病还是很猛的,为了防患未然,平常就要多注意自己乳房情况,健康丰满的乳房是我们每个女生的梦想,当你在追求外观美丽的同时还要知道健康的重要性,乳头如果有溢液,而且您还不是在哺乳期,那么就可能是乳腺炎了。乳腺炎刚开始乳腺腺体会变厚的,乳腺还有疼痛的情况发生,甚至发展为了乳腺脓肿的情况,乳腺疼痛跟月经也有关系。

 

第三、乳腺炎严重病变之后严重吗?

乳腺炎严重病变之后会发生什么呢,如果病变了将会导致局部的肿瘤变大,乳腺炎病变刚开始是个小肿块,慢慢的就会迅速增大,所以女性朋友一定要小心,避免乳腺炎变严重了。

最近这些年,随着女性朋友生活压力变大,她们也很容易患有妇科疾病,乳腺炎就是其中一种情况,如果乳腺有了不舒服的情况,如果有疼痛一定要注意了,避免乳腺炎发作的更加严重,还要注意自己的基础护理措施,避免该病发展。为了自己健康,最好每年做一次乳腺检查。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告