Loading… 有无回声区孕囊有什么区别呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
有无回声区孕囊有什么区别呢?
2018-03-06 13:08 大众养生网   

文章导读

在怀孕早期的时候,女性需要到医院做详细检查,其中就包括孕囊回声检查,通过这项检查,可以看到孕期的女性的子宫会增大,并且子宫底部会有一个圆形的光环,这就称为孕囊有回声,另外也有可能检查出孕囊没有回声的结果,那么有无回声究竟有什么区别呢?

 

第一、孕囊有回声是什么意思

孕囊有回声就代表胎儿正在良好的发育中,孕囊有回声也是确认怀孕的标志之一。一般情况下,女性停经35天左右做早孕测试,停经45天以后就能在超声下看到孕囊回声。声象图上可见子宫增大,于子宫底部附近显示一圆形光环,即孕囊回声,囊壁完整,厚度均匀,回声强度一致,囊内呈液性无回声区。

 

第二、孕囊无回声是什么意思

孕囊无回声代表胎儿有停止发育的可能性,应该考虑先兆流产等原因引起的,这应该及时注意休息,积极进行保胎治疗。可以考虑使用一些黄体酮,地屈孕酮片等药物进行治疗,定期进行复查。合理膳食,加强营养。避免激烈的运动,避免重体力劳动。

如果依然长时间检查不出回声,这时孕妈妈最好去医院进行腹部超声检查,检查的同时最好结合绒毛膜促性腺激素水平的测定,查看是否符合孕周,如果胚胎确诊停止发育,需要及时清宫。

 

第三、孕囊是什么概念

孕囊是怀孕最初的形态,是原始的胎盘组织,被羊膜、血管网包裹的小胚胎。

大小:随着孕周有变化,在怀孕6周时孕囊直径约2厘米,孕10周时约5厘米。

位置:孕囊位置在子宫的宫底、前壁、后壁、上部、中部都属正常。

形状:胎囊形态圆形、椭圆形、清晰为正常,如孕囊为不规则形、模糊,且位置在下部,孕妇同时有腹痛或阴道流血时,可能要流产。

第四、回声是什么概念

回声是超声术语,因为B超是影像学检查,通过不同组织的密度不同其声波衰减的程度不一样从而反应出正常或异常组织。一般常见的为高回声,低回声,无回声。回声越高,组织密度越大,高回声区多为恶性肿瘤、钙化影、骨骼、金属环等;低回声区多为子宫肌瘤(多有包膜)、子宫腺肌瘤,或卵巢半实性半囊性包块;无回声区多见于卵巢良性包块,内多为液体。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告